на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» предотвращено мошенничество по договору страхования жизни

Отделом безопасности ООО «Общество страхования жизни «Россия» предотвращен случай страхового мошенничества.

В июле 2008 года филиалом Общества страхования жизни «Россия» в г. Нальчик был заключен договор страхования жизни по программе «VIP-Защита» с гр. Г., выгодоприобретателем по которому являлась родная сестра клиентки. Пять месяцев спустя она обратилась в компанию с заявлением о выплате страхового возмещения в размере 2,8 млн. рублей в связи со смертью своей застрахованной родственницы. По словам гр. Г., ее сестра скончалась в ноябре 2008 года в машине «Скорой помощи» по пути в Сунженскую больницу Республики Ингушетия. К заявлению были приложены свидетельство о смерти застрахованной и другие необходимые документы.

Однако, в ходе проверки, проведенной сотрудниками Департамента безопасности ОСАО «Россия», было установлено, что смерть гр. Г. на Сунженской станции «Скорой помощи» и в ИРКБ не зарегистрирована. Не было получено и каких-либо иных подтверждений смерти застрахованной.

Все материалы по данному делу сотрудники Департамента безопасности ОСАО «Россия» направили в УБЭП МВД по Кабардино-Балкарской Республике. На основании представленных документов в июле 2009 года СУ при МВД по КБР в отношении сестер Г. было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 и ст. 159 ч. 4 УК РФ – покушение на мошенничество в особо крупных размерах.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru