на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 3.

Музыкальное эхо в горах Кавказа

В июле месяце в селении Хайхи Кулинского района Республики Дагестан состоялось традиционный фестиваль национальной песни «Шунудаг-2009».

Фестиваль Шунудаг организован с целью сохранения и приумножения фольклорных традиций древней культуры лакского народа, проживающего в высокогорье на территории республики Дагестан.

Фестиваль раз в два года проводится по инициативе предпринимателя владельца группы компании "ФОРЕМА-КУХНИ" Калаева Омари Магадовича и композитора заслуженного артиста Дагестана и России лауреата государственной премии России Чаллаева Ширвани Рамазановича.

Девиз фестиваля « Цени! Храни! Приумножай! Присутствуй! Участвуй! Содействуй!»

В первый день фестиваля «Шунудаг2009» на сцену вышли детские коллективы, которые исполнили народные и современные песни, а также представили хореографические номера. Всего в детском конкурсе приняли участие 16 коллективов из разных районов Дагестана.

Затем уже взрослые участники фестиваля выступили в номинациях «народные и современные песни» и «игра на народных инструментах» (зурна, барабан, гармонь, каманча и др.) на конкурсе хореографии.

Более полутора тысяч зрителей насладились музыкой и танцами древнего народа Кавказа.

Лауреаты фестиваля получили награды от организатора и мецената Омари Калаева.

А каждый участник и зритель от фестиваля «Шунудаг 2009 » получил в подарок книгу - нравственный кодекс «Дорога к счастью ».

По заявлению Омари Калаева «Фестиваль «Шунудаг» будет развиваться и в дальнейшем, потому что цели этого фестиваля совпадают с целями компании «Форема-Кухни»: «Улучшать качество жизни людей, предоставляя им красивую, качественную, удобную мебель, которая создаст уют в доме и тепло в семьях. Этого она достигает через команду профессиональных, духовно и материально богатых людей, способствующих процветанию организации, в которой каждый может реализовать свой потенциал наилучшим образом и достичь своих целей в жизни».

Справка о компании:

Производитель высококачественных кухонь по шведской технологии компания «Форема» создана в 1994 году на базе международной сети компаний «FOREMA», имеющей 30-летнюю производственную и торговую историю. В основе маркетинговой политики «Форема» посыл - «Довольный покупатель!». В Москве и Московской области ежедневно до 24 часов работает 16 фирменных салонов. В городах РФ действует разветвленная дилерская сеть. Кроме разностилевых кухонь для квартир и загородных домов, компания предлагает мини-кухни для офиса «Кроха» и шкафы-купе. «Форема» постоянно инициирует и реализует социальные проекты. Под эгидой компании проходит ежегодный фольклорный фестиваль лакской песни «Шунудаг». Сайт компании – www.forema.ru Тел.: (495) 744-70-74

Ньюсмейкер: Форема-Кухни — 107 публикаций
Сайт: www.forema.ru