Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2897013
Новости. Опубликовано 04.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

В аграрном секторе Туркменистана заключен крупный потенциал и его реализация - важнейшая задача

В аграрном секторе Туркменистана заключен крупный потенциал и его реализация - важнейшая задача

Во-первых, именно аграрный сектор экономики ответствен за продовольственное изобилие на прилавках, обеспечивает сырьем легкую и пищевую промышленность.

Во-вторых, плоды, на которые наиболее изобильна и щедра туркменская земля, известны каждому, кому довелось побывать на многоголосом туркменском базаре. И производство всей этой продукции в рамках реформ намечено увеличить многократно, плоды, выращенные на туркменской земле должны стать важной статьей экспорта.

Связь реформ, опыта и достижений.

Проведение реформы агросектора Туркменистана, таким образом, требует всесторонней научной, технической, организационной модернизации всех секторов производства и переработки продукции сельского хозяйства с применением самых современных и передовых достижений. Подобные задачи стоят не только перед АПК Туркменистана, они актуальны в той или иной мере и для других стран СНГ, где внедряются свои, национальные, программы развития села и где имеются собственные наработки и достижения. Именно с целью дальнейшего стимулирования развития сотрудничества между государствами – участниками СНГ в области сельского хозяйства, повышения уровня обеспечения продовольственной безопасности, а также возможности придания дополнительного импульса развитию партнерства между государствами – участниками СНГ в агропромышленной сфере и проводится Форум сельскохозяйственных производителей стран СНГ и выставка продукции агропромышленного сектора, сельскохозяйственной техники и передовых технологий в Ашхабаде (Туркменистан) 25-27 ноября 2009 года.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2084 публикации
Поделиться:
Печать