на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1040, публикаций: 2897394
Новости. Опубликовано 03.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 2.

Цены на йод будут незначительно расти по мере увеличения мирового потребления

Запасы природных иодидов оцениваются в 15 млн тонн, 99 % запасов находятся в Чили (Чили является мировым лидером в производстве природных иодидов) и Японии.

В настоящее время в этих странах ведётся интенсивная добыча йода, например, чилийская Atacama Minerals производит свыше 720 тонн йода в год.

На сегодняшний день загрузка мощностей по производству йода близка к номинальной. Цены на йод будут незначительно расти по мере увеличения мирового потребления. Ожидается, что потребление йода будет расти в таком сегменте, как водоподготовка (водоочистка), главным образом, в Азиатском регионе (Китай, Индия Пакистан).

Йод используют для получения неорганических и органических иодсодержащих соединений, как акцептор водорода при дегидрировании предельных углеводородов, катализатор в органическом синтезе, антисептик и антитиреоидное средство в медицине. В последние годы резко повысился спрос на йод со стороны производителей жидкокристаллических дисплеев.

Более подробную информацию о рынке йода можно получить в исследовании "Обзор рынка йода". Данный обзор входит в пакет исследований "Минералы 2009", который предоставляет комплекс обновленных в 2009 году отчетов по рынку металлов и минералов.

Ньюсмейкер: Merchant Research & Consulting, Ltd. — 10 публикаций

E-mail: pr@marketpublishers.com