на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Энергетики ЕАО снижают потери в электросетях

Сотрудники филиала «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» совместно с милицией и пожарными регулярно выезжают в рейды по выявлению случаев хищения электричества. На воров составляются акты, далее дела передаются в суд для дальнейшего разбирательства. Любителям «бесплатной» энергии как минимум придется возместить ущерб предприятию, злостным же похитителям может грозить уголовная ответственность.

Большинство случаев хищения электроэнергии происходит в селах. В 2008 году в филиале «Электрические сети ЕАО» началось внедрение программы автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. Целью программы является улучшение качества отпускаемой электроэнергии потребителям и снижение потерь электроэнергии. Осуществляемые мероприятия проводятся бесплатно для потребителей, все затраты по установке приборов учета несет филиал «Электрические сети ЕАО». Счетчики нового поколения устанавливаются на фасадах домов частного сектора в Биробиджанском и Смидовичском районах, а также в областном центре. Уже сейчас видны результаты: потери электроэнергии в этих районах значительно сократились. Приборы учета электроэнергии позволяют получить самую достоверную информацию о потреблении электричества, т.к. класс точности этих приборов равен 1.

Еще одним мероприятием по предотвращению хищения и потерь является замена обычных линий электропередачи на самонесущие изолированные провода, «набросы» на них уже сделать будет нельзя, а значит и сократится хищение электроэнергии. Зато увеличится потребление электроэнергии честным путем.

Вопрос безучетного и бездоговорного потребления и снижения потерь электроэнергии стал основным в совещании начальников сетевых районов и всех служб филиала. По итогам совещания была намечена приоритетная задача по снижению сверхнормативных потерь

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru