Новости. Опубликовано 07.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 2.

Эффективный офис – путь к успеху

Сегодняшние темпы кризиса заставили руководителей все внимание направить на выживание производства и повышение производительности цехов и оборудования. Создание эффективных рабочих мест в офисе «исторически» игнорировалось, а сейчас «просто не до того».

Оперативно сократив «лишний» персонал в кадрах, бухгалтерии, маркетинге, сервисе пришло понимание того, что сокращение функционала не последует. Офис «на клюшку» не закроешь, с него начинается и им же заканчивается как производство, так и продажи и оказание услуг.

Ежедневные потери на рабочем месте офисного работника удручающие, исчисляются тоннами и тысячами: ненужных рассылок, дублированием писем, счетами за многочасовые междугородние переговоры, ошибками в документах, ожиданием клиентов и пр.

24 августа в г. Москва известный Лин-эксперт, ведущий тренер Центра Оргпром Анатолий Феськов проведет семинар «Эффективный офис – путь к успеху». На мастер-классе будут обсуждаться концепция бережливого офиса, спектр возможных Лин инструментов. Слушатели узнают как избавиться от сверхурочных и офисной рутины и как сделать свой офис источником прибыли. На конкретных примерах будет показываться как преодолевать хронические офисные привычки и как изменить устоявшееся мнение о том, что офисная текучка не поддаётся измерению и контролю.

Справка

Центр Оргпром – ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.

Центр Оргпром является организатором Российского Лин Форума (www.leanforum.ru), Российской Лин Школы (www.leanschool.ru), а также издает первый в России журнал о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru).

Наталья Вагина

Пресс-служба «Центра Оргпром»