Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 03.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

Завершился международный фестиваль воздухоплавания «Небо России -2009»

Завершился международный фестиваль воздухоплавания «Небо России -2009»

Международный спортивно-зрелищный фестиваль воздухоплавания

«Небо России-2009»

проходил в Рязани с 23 по 27 июля 2009г.

В фестивале приняли участие 26 пилотов из Рязани, Москвы, Рузы, Долгопрудного, Жуковского, Великих Лук, Ставрополя, Тулы, Сарова, Киева.

Победителем общего зачета соревнований за Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту стал Владимир Жаринов из Подмосковья, лучший в региональном зачете - рязанец Александр Маврин. Кроме спортивных соревнований, пилоты провели аэрошоу для горожан и разыграли призы Рязанских воздушных игр.

Открытый Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту проводился впервые и был санкционирован Федерацией воздухоплавания России как спортивное соревнование.

По итогам спортивных полетов «бронзовый» кубок завоевал Виктор Ильинский (Московская область), «серебряный» - москвич Александр Бутко, «золотой» - абсолютный победитель соревнований Владимир Жаринов из г. Руза Московской области.

На региональном уровне проводился дополнительный зачет среди рязанских пилотов, в котором лучшими стали Александр Маврин (победитель), Лев Маврин и Вадим Черёмушкин. Победителям и призерам вручены дипломы, награды и призы от областного Комитета по физической культуре и спорту.

Программа фестиваля «Небо России-2009» была насыщенной и включала спортивные соревнования, воздушные игры на тепловых аэростатах, культурную программу и городское шоу.

Погода в день официального открытия фестиваля держала в напряжении весь город, практически непрерывно демонстрируя многообразие существующих осадков - от мелкой мороси до почти тропического ливня, однако, к моменту открытия фестиваля не решилась испортить праздник тем, кто его долго ждал и готовил - дождь прекратился, тучи исчезли, открылось ясное небо.

Субботний городской праздник «Небо России» начался с парада участников фестиваля, возглавляли колонну военный оркестр и барабанщицы, пополнили ряды колонны команда экстрим-портала Yoltica и участники клуба кабриолетов, приехавшие на фестиваль из Москвы.

Парад по улицам города завершился на стадионе «Локомотив», там же состоялось торжественное открытие праздника - все пилоты под аплодисменты зрителей были приглашены на главную сцену, где их и жителей города с открытием фестиваля воздухоплавания «Небо России-2009» поздравили:

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области

Татьяна Николаевна Панфилова,

отметившая, что Рязань всегда рада этому красивому спортивному событию, уже ставшим для города традиционным, и пожелала участникам «удачи, хорошего взлета и хорошей посадки»;

Глава Администрации города Рязани

Олег Владимирович Шишов,

сказавший о том, что у каждого человека есть мечта, но не каждый умеет ее осуществить, а на сцене фестиваля мы видим именно тех людей, которые сумели реализовать свою мечту среди неизбежных забот и обязанностей повседневности, и Рязань всегда рада приветствовать таких людей и желает им удачи;

Председатель Федерации воздухоплавания Рязанской области,

Директор фестиваля "Небо России - 2009"

Лев Борисович Маврин

выразил пожелание, чтобы на следующий год число участников фестиваля выросло по крайней мере вдвое и составило не менее 50 пилотов.

Затем состоялся старт тепловых аэростатов и обширной праздничной программы.

На поле стадиона детально можно было увидеть весь процесс подготовки тепловых аэростатов к полету, а он настолько увлекателен, что привлекает внимание зрителей не менее, чем сам полет.

Сначала на траве раскладываются термостойкие полотнища оболочки аэростата, а потом происходит ее наполнение с помощью специальной установки для нагрева воздуха, превращающей за короткое время лежащую на траве ткань в постепенно выпрямляющуюся многометровую воздушную конструкцию, способную отправиться в свободный полет.

Поле стадиона с аэростатами превратилось в центр эйфории детей, с восторгом следивших за умелыми действиями пилотов, и взрослых, в эти мгновенья забывших о своем взрослом статусе и непосредственно удивлявшихся и радовшихся чудесным «воздушным шарикам».

Площадка с мини-выставкой кабриолетов также привлекла внимание жителей Рязани и ее гостей возможностью внимательно рассмотреть эти интересные автомобили с откидывающимся верхом и устроить необычную фотосессию в кабриолетах на фоне красочных аэростатов.

Вечером состоялся автопробег украшенных флагами кабриолетов по улицам города, выразивший уважение его участников к древнему русскому городу Рязани, его гостеприимным жителям, всем участникам и организаторам Фестиваля воздухоплавания «Небо России-2009».

Волшебное зрелище полета аэростатов, украшавших небо Рязани во время фестиваля, не только никого не оставило равнодушным, но, без сомнения, у многих зародило желание ощутить дивное чувство полета на аэростате и пополнить ряды воздухоплавателей, что только подтверждает важность и необходимость проведения подобных спортивных мероприятий и вызывает чувство благодарности к его организаторам - Федерации воздухоплавания Рязанской области при поддержке Правительства Рязанской области, Администрации г. Рязань и Федерации воздухоплавания России.

Подробнее: http://yoltica.com/ru/news/3561/glavnaya_novost.html


Ньюсмейкер: Yoltica.com — 11 публикаций
Сайт: www.yoltica.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@yoltica.com
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров