Новости. Опубликовано 31.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 367; сегодня: 1.

ЛАЭС-2: «ТИТАН-2» вместе с «Manitowoc crane group» смонтируют самый высокий кран

Сегодня на строительную площадку ЛАЭС-2 прибыли представители американской корпорации «Manitowoc crane group», вместе с которыми специалисты ОАО «Управление автомобильного транспорта», входящего в холдинг «ТИТАН-2», продолжат монтаж подъемного крана Potain – самого высокого и мощного из трех.

В настоящий момент на ЛАЭС-2 уже работают два крана «Potain» высотой 26 и 36 метров и грузоподъемностью по 10 тонн каждый. Изначально планировалось, что третий кран грузоподъемностью 40 тонн «вырастет» на высоту 73 метра под стрелой. Но в ходе работ было принято решение, что его соберут лишь до высоты 56 метров.

«Данную модель можно поднять на любую разумную высоту. На его работоспособность это не повлияет. Так было с двумя первыми кранами «Potain» на площадке ЛАЭС, которые специалисты «ТИТАН-2» сами нарастили до нужной высоты», – рассказывает сервис-инженер «Manitowoc crane group» Дмитрий Репринцев.

Как отмечает генеральный директор ОАО «УАТ» Владимир Садовский, «использование кранов «Potain», известных своей надежностью, позволит холдингу «ТИТАН-2» еще больше повысить безопасность работы на строительной площадке ЛАЭС-2».

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время организации холдинга ведут строительство фундамента зданий турбины, теплофикации, энергоснабжения и водоподготовки 1-го энергоблока. Также ведется устройство пластового дренажа и подготовка под армирование фундамента здания водоподготовки в котловане 2-го энергоблока.

Общая сумма средств, которые предполагают освоить организации холдинга в 2009 году при сооружении ЛАЭС-2, составляет около 2 млрд. рублей. Строительство ЛАЭС-2 осуществляется в рамках реализации Федеральной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года».

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru