Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершен первый в России проект по внедрению оборудования Cisco в области IP-видеонаблюдения

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершен первый в России проект по внедрению оборудования Cisco в области IP-видеонаблюдения

Cisco Video Surveillance зарекомендовала себя как надежная и эффективная система видеонаблюдения, позволяющая осуществить комплексный подход к решению вопросов безопасности

На крупнейшем российском предприятии черной металлургии ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ОАО «ММК») введена в эксплуатацию система учета для склада хранения ферросплавов, включающая в себя подсистему видеонаблюдения на базе оборудования Cisco. В качестве ядра подсистемы использован аппаратно-программный комплекс Cisco Video Surveillance. Комплекс управляет IP-видеокамерами и передает необходимую видеоинформацию по сети передачи данных, также построенной на базе технологий Cisco.

Интеграция подсистемы видеонаблюдения Cisco в общую систему учета обеспечила синхронизацию видеороликов, фиксирующих ключевые события технологического процесса движения ферросплавов, с соответствующими учетными данными, что обеспечило полноценное круглосуточное наблюдение за складом.

Работа по построению подсистемы видеонаблюдения была поручена партнеру Cisco – компании CTI, которая представила тщательно проработанное решение, в полной мере отвечающее требованиям заказчика. При реализации проекта был использован программный комплекс Cisco Video Surveillance Manager (VSM), развернутый на видеосерверах Cisco Multi Service Platform (MSP) с расширенным резервированием. В составе программного решения Cisco VSM были задействованы все программные компоненты видеонаблюдения Cisco: Media Server, Operations Manager и Virtual Matrix. В результате были решены следующие задачи:

 обеспечено полноценное круглосуточное наблюдение за технологическим процессом хранения и перемещения дорогостоящего сырья;

 обеспечена масштабируемость и многофункциональность системы;

 для построения системы видеонаблюдения была использована существующая на комбинате IP-сеть, благодаря чему были сведены к минимуму дополнительные монтажные работы, связанные с прокладкой кабельных линий;

 обеспечена интеграция с системой учета продукции.

Благодаря модульной архитектуре решений Cisco, использованных при реализации проекта, удалось создать единую систему видеонаблюдения с распределённой структурой, централизованным управлением и широкими возможностями по расширению, без необходимости замены в будущем закупаемого оборудования и ПО. Открытая архитектура технологий Cisco позволила построить максимально эффективную, соответствующую поставленным задачам систему со стабильным и расширяемым ядром.

"CTI стала первой компанией на российском рынке, реализовавшей проект по внедрению технологий Cisco в области видеонаблюдения. Решения Cisco позволили нам эффективно решить задачу заказчика, создав надежную систему видеонаблюдения. Кроме этого, эффективное использование существующей транспортной сети повысило финансовую отдачу от реализации проекта", - говорит Олег Щапов, генеральный директор компании CTI.

«Хотя мы впервые внедрили в России свою систему видеонаблюдения, проект был реализован в установленные сроки и в рамках утвержденного бюджета, - отметил Виктор Букин, руководитель направления «Металлургия» компании Cisco. – Данный проект уникален, поскольку до сих пор на такого рода объектах оборудование Сisco для видеонаблюдения не использовалось. Результаты проекта показали высокую конкурентоспособность решений Cisco на фоне классических игроков этого сектора рынка систем физической безопасности».

ОАО «ММК» планирует реализовать еще ряд проектов на базе Cisco Video Surveillance. В дальнейшие планы развития входит также интеграция систем видеонаблюдения с модулями видеоаналитики и системами контроля доступа.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2008 году комбинатом произведено 12 млн тонн стали и 11 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2008 год составила 10,550 млрд долларов США.

О компании CTI

CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, Video over IP, Call и Contact центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России