Новости. Опубликовано 04.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 2.

Безопасность пассажирских перевозок обеспечит ГЛОНАСС

В связи с возросшим числом аварий на российских дорогах, а также ростом тяжести дорожно-транспортных происшествий президент Ассоциации международных перевозчиков (АСМАП) Евгений Москвичев обратился к руководителям автотранспортных компаний с просьбой о принятии мер по повышению безопасности дорожного движения. В частности, президент АСМАП попросил провести дополнительные инструктажи водителей с целью строгого соблюдения правил дорожного движения и режимов труда и отдыха, обеспечить проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей и контроля технического состояния транспортных средств.

Также Евгений Москвичев проинформировал, что с сентября 2009 года территориальные органы ФСНТ будут обращать особое внимание на выполнение перевозчиками мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и ведение в предприятиях соответствующей документации.

«Повышение безопасности перевозок может быть достигнуто только при реализации комплексного подхода к решению данной проблемы. Необходимо ужесточить административные меры к руководителям предприятий, ответственных за состояние транспортных средств, к водителям – за соблюдение правил дорожного движения. Вместе с тем, должны быть использованы и современные системы управления транспортом, в том числе на базе навигационной системы ГЛОНАСС, которые позволяют в режиме реального времени контролировать скорость движения транспортных средств, соблюдение водителем режима труда и отдыха, оптимально планировать маршруты движения транспорта», - прокомментировал генеральный директор компании «М2М телематика» Александр Олегович Гурко.

Семейство систем мониторинга и управления транспортом компании «М2М телематика» - BusinessNavigator® http://www.m2m-t.ru/solution/?branches=busnav, активно используется в деятельности как коммерческих предприятий, так муниципальных автотранспортных учреждений. Наряду с решением вопросов снижения затрат на перевозку людей и грузов, экономии топлива, системы BusinessNavigator® позволяют существенно повышать уровень безопасности пассажирских перевозок и качество предоставляемых населению транспортных услуг в целом.

Состояние транспортного средства (местоположение, скорость движения, остановки) фиксируется специалистами диспетчерского центра в режиме реального времени, что, в свою очередь, заставляет водителей соблюдать скоростные режимы и правила дорожного движения.

«М2М телематика» принимает активное участие в региональных проектах «Безопасный город». ГЛОНАСС/GPS-решения компании являются важной составляющей Интеллектуальной Транспортной Системы (ИТС) города. Подобные проекты реализуются во многих регионах России.

Недавно в рамках программы «Безопасный город» в Тамбове завершился третий этап оснащения городского пассажирского автотранспорта системой компании «М2М телематика» - М2М-CityBus® (входит в семейство систем мониторинга и управления транспортом BusinessNavigator®).

Глава администрации Тамбова отметил высокую результативность работы М2М-CityBus®. По его словам, внедрение навигационной системы способно обеспечить более грамотную организацию перевозок пассажиров в Тамбове.

ГЛОНАСС/GPS-решения компании «М2М телематика» также используются в строительстве ИТС Сочи, Красноярска, Дубны и многих других городов.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru