Новости. Опубликовано 04.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 3.

Казахстанский рынок зерновых стает ближе

С целью налаживания более тесных и прямых контактов в июле этого года в столице Казахстана г.Астане состоялись встречи Генерального директора Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» Феофилова С.Л. с ведущими аграрными фирмами Казахстана.

Даже после нескольких лет активной интеграции в международную торговлю Казахстан во многом остается terra incognito рынка зерновых Причерноморского региона.

Потенциал Казахстана по выращиванию зерновых способствует стабильно высокому интересу к рынку данной страны со стороны других стран-экспортеров, к которым относится и Украина.

Экспортный потенциал зерна в Казахстане в этом сезоне достиг заоблачных высот. С учетом прошлогодних запасов зерна, он достигнет в новом маркетинговом году 7-8 млн. тонн, что на 2 млн. тонн больше, чем в прошлом году.

Во время встреч удалось увидеть подтверждение, что развитие сельского хозяйства - это одно из стратегических направлений государственной политики Казахстана. Правительство разработало и контролирует реализацию программ по поддержке как производителей, так и переработчиков сельхозпродукции.

Казахстанские компании активно занимаются инвестициями в логистику. Они покупают имеющиеся или строят новые портовые терминалы и в Казахстане и за рубежом, совершенствуют структуру железнодорожных перевозок, решая тем самым проблемы с доставкой и продажей зерна на мировые рынки.

Во время деловых встреч были достигнуты договоренности о продолжении работы по обмену информацией о состоянии рынка зерновых Казахстана и Украины, а также о проведении совместных мероприятий, способствующих развитию рынка зерновых Черноморского региона.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com

E-mail: marketing@ukragroconsult.com
Телефон: (38 044)4514634