Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 05.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

Radius Group берет на вооружение продукты Parallels

Radius Group берет на вооружение продукты Parallels

Группа компаний «Радиус» (Radius Group), среди ключевых компетенций которой строительство самых современных дата-центров и предоставление услуг хостинга в собственных ЦОД, начинает активное использование технологий виртуализации Parallels Virtuozzo Containers. С их помощью Radius Group планирует повысить эффективность собственных ЦОД и возводимых дата-центров клиентов, а также расширить свои сервисные возможности в рамках новой парадигмы предоставления ИТ-услуг по запросу (Iaas, SaaS, dSaaS, PaaS). Такие модели потребления ИТ-сервисов открывают перспективу существенного удешевления аппаратного и программного обеспечения бизнеса для заказчиков. Radius Group предлагает ИТ-сервисы разного назначения с использованием технологий виртуализации Parallels в рамках моделей Iaas (Infrastructure as a Service), Saas (Software as a Service), dSaaS (data Storage as a Service), PaaS (Platform as a Service).

Что касается модели IaaS, Radius Group готова предложить заказчикам создание виртуальной серверной инфраструктуры и аренды инфраструктуры виртуальных ПК (hosted VDI). Практика внедрения решений VDI насчитывает уже несколько лет. Однако недостаток имеющихся решений VDI заключается в том, что для их внедрения необходимо приобретать серверы, за которые приходится платить больше, чем за нужное количество персональных компьютеров. Конечно, несмотря на значительные начальные инвестиции, такое решение окупается. Но всех интересует снижение размера первоначальных вложений. Аренда инфраструктуры виртуальных ПК позволяет заказчикам вообще отказаться от затрат на серверное оборудование, прибегнув к услугам стороннего дата-центра и устанавливая у себя лишь «тонких» клиентов. И в том, и в другом случае эффективность использования серверов — количество виртуальных рабочих мест, организуемых на одном сервере, - является одним из ключевых факторов как для интеграторов, так и для конечных заказчиков. Именно показатели плотности консолидации в расчете на один физический сервер повлияли на выбор Radius Group технологии Parallels Virtuozzo Containers. Число виртуальных контейнеров Parallels, на которые разбивается физический сервер и в каждый из которых можно установить любые клиентские приложения, в несколько раз больше, чем при использовании гипервизора. Эта характеристика ПО позволит Radius Group и ее заказчикам существенно сэкономить на стоимости владения серверной инфраструктурой и упростить ее управление.

Что касается модели SaaS, предоставляемые Radius Group виртуальные ПК по желанию заказчика обеспечиваются софтверными сервисами. Таким образом, виртуальные ПК могут соответствовать бизнес-ролям благодаря кастомизированным под них персональным порталам и соответствующим наборам необходимого программного функционала. ИТ-сервисы пакетируются с возможностью подключения в разной комплектации - от минимальной до расширенной. В минимальный пакет входят такие универсальные ИТ-сервисы, как открытое офисное ПО, электронный документооборот, оперативное управление бизнесом, управление проектами, управление инцидентами (Service Desk), корпоративный портал. При этом плата за лицензии не взимается, и Заказчик оплачивает только стоимость технической поддержки. В расширенный пакет входят ИТ-сервисы по переводу на виртуальную инфраструктуру любого ПО, которое используется Заказчиком. Стратегия Radius Group как разработчика ИТ-сервисов SaaS – расширение их предложения.

«Услуги виртуализации, в том числе хостинга инфраструктуры рабочих станций (hosted VDI), – это «облачные» сервисы, интерес к которым стал заметен среди предприятий малого и среднего бизнеса в связи со сложными экономическими условиями, - говорит Александр Файн, директор по продажам в странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии компании Parallels. – Появление решений виртуализации в арсенале группы компаний «Радиус» открыло ей возможности работы с новым для себя сегментом - предприятиями малого бизнеса, для которых вопросы экономии сейчас особенно актуальны».

«После того как мы начали развивать сеть собственных дата-центров, для нас особую важность приобрело развитие бизнеса аутсорсинга услуг ЦОД. Предлагая нашим Заказчикам весь набор традиционных услуг хостинга в ЦОД, мы идем дальше и предлагаем ИТ-сервисы нового поколения, основанные на «облачных вычислениях». - говорит Дмитрий Мариничев, Президент Radius Group. – «Мы надеемся, что наши ИТ-сервисы по виртуализации серверов и рабочих станций, а также по предоставлению программого обеспечения по запросу помогут нам поднять информатизацию российского малого и среднего бизнеса на качественно новый уровень за счет технологий виртуализации, существенно удешевив доступ к высококачественной ИТ-инфраструктуре и ПО, которые раньше были доступны только крупному бизнесу.»

О компании Parallels - Optimized Computing

Parallels - мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels не перестает быть быстро развивающейся компанией, чей штат насчитывает уже 900 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии.

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя - компанию Aflex software.

www.parallels.com/ru

О группе компаний «Радиус» (Radius Group)

Группа компаний «Радиус» (Radius Group) работает на ИТ-рынке с 1999 года и предлагает набор решений по созданию сетевой и вычислительной инфраструктуры, а также по автоматизации стратегического и оперативного управления. Среди ключевых компетенций Radius Group - построение центров обработки данных и предоставление широкой линейки ИТ-сервисов на базе собственных виртуализованных дата-центров. Специалистами компании выполнены крупные проекты по созданию различных подсистем ЦОД и комплексных решений ЦОД для органов государственной власти, промышленных предприятий, предприятий торговли и организаций финансовой сферы; многие проекты уникальны. Cреди Заказчиков Radius Group - ОАО «Норильский Никель», ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «ЮТК», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Центральный Телеграф», ОАО «ММТ», ЗАО «НПЦ Геонефтегаз», банк «Русский Стандарт», ОАО «Севгазпром», Старооскольский ГОК, ОАО «Эльдорадо», ОАО «Газпромнефть» и др. Radius Group имеет филиалы в Северо-Западном и Поволжском федеральных округах. Подробнее: www.radius-group.ru


Ньюсмейкер: Radius Group — 8 публикаций
Сайт: www.rvip.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: KEV@radiusvip.ru
Телефон: +7 (495) 6410410
Печать
Поделиться:
Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения