на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

Незаменимый в медицине, популярный в мире – Полиамид

Среди достаточно большего количества материалов, применяемых в медицине, полиамид достаточно давно занимает ключевые место в качестве основы для хирургических нитей. Являясь синтетическим материалом, он обладает высокой степенью биосовместимости и минимальным раздражающим эффектом. Достоинств у полиамида множество: это и цельная единая структура нити, и гладкость волокна, высокая эластичность и прочность на разрыв, устойчивость к истиранию. Учитывая, что разрушение полиамида происходит в течение 2-5 лет, этот шовный материал является действительно одним из наиболее удачных для широчайшего круга операций. Его можно отнести к условно нерассасывающимся и применять на долгий срок. Преимуществом полиамида является низкий фитильный эффект – в инфицированной ране нить не поддерживает нагноительного процесса.

Полиамид с успехом применяют и в офтальмологии, и в гинекологии, и в травматологии, пластической, общей и микрохирургии. Любые кожные швы, швы сосудов, бронхов, сухожилий и апоневрозов – для всего этого полиамид остается оптимальным вариантом.

Медицинская компании "Волоть", крупный производитель шовных хирургических материалов и атравматических игл, предлагает отечественный вид хирургических нитей из полиамида – крученный. Нить полиамида, изготовляемая из единого цельного волокна, характеризуется гладкостью, высокой эластичностью и прочностью на разрыв, устойчивостью к истиранию. Она просто удаляется. Нить полиамида крученая предлагается компанией «Волоть» на специальных условиях. Ознакомиться с ними можно посетив официальный сайт предприятия.

Ньюсмейкер: Медицинская компания Волоть — 14 публикаций
Сайт: www.volot.ru

E-mail: info@volot.ru
Телефон: (487) 679-33-00; (495) 221-29-33 (многоканальный)