Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Сбербанк и ТОП-КНИГА подписали кредитное соглашение

Сбербанк и ТОП-КНИГА подписали кредитное соглашение

Лидер книжного рынка, компания «ТОП-КНИГА» оформила со Сбербанком России кредитную линию в размере 500 млн. рублей на 2 года.

История финансовых взаимоотношений «ТОП-КНИГИ» и Сбербанка насчитывает более 10 лет, на протяжении которых компания исправно выполняла свои обязательства перед банком. В настоящий момент первый транш в размере 120 млн. рублей уже поступил на счета «ТОП-КНИГИ». Оформление последующих траншей планируется завершить в течение августа – сентября 2009 г.

Полученные средства являются целевыми, они предназначены для расчетов с поставщиками в рамках программы подготовки к учебному году.

Директор по корпоративному управлению «ТОП-КНИГИ» Татьяна Воронова заявила, что кредит поможет увеличить прибыль компании по сравнению с прошлым годом. «Мы провели оптимизацию всех бизнес-процессов, минимизировали расходы и в данный момент сконцентрированы на повышении продаж в Москве и регионах», - отметила Воронова.

Погашение оставшихся сумм по облигационному займу и иных финансовых обязательств компания планирует произвести за счет собственных средств.

Справка о компании

«ТОП-КНИГА» – крупнейшая оптово-розничная книготорговая компания, лидер книжного рынка России. Ее история началась в 1995 году. Выручка компании в 2008 году составила 9 359 млн. рублей, что составляет более 10% объема розничного книжного рынка России. Генеральный директор – Георгий Александрович Лямин. Компания имеет более 500 магазинов во всех федеральных округах: гипермаркеты «Лас-Книгас», книжно-канцелярские супермаркеты «Литера», магазины среднего формата «Книгомир», книжно-канцелярские магазины малого формата «Пиши-Читай» и магазины прессы «Городская сорока». В 2007 году к ним добавился еще один бренд, который компания развивает на Украине и в Москве – «BookLexica». Помимо этого «ТОП-КНИГА» осуществляет розничные продажи через федеральные и региональные продуктовые ритейлерские сети, а также через независимые книжные магазины, с которыми компания установила партнерские отношения. Одновременно «ТОП-КНИГА» активно развивает дистанционную торговлю через свои интернет-магазин и систему «Книга-почтой».


Ньюсмейкер: ТОП-КНИГА — 4 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Dmitrieva@type-market.ru
Телефон: +7 (495) 787-35-12
Тематические сайты: Бизнес России, Брендинг, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Поделиться:
Печать