Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 05.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1476; сегодня: 2.

«КОМСТАР-ОТС» объявляет планы развития центрального макрофилиала

«КОМСТАР-ОТС» объявляет планы развития центрального макрофилиала

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет планы развития бизнеса Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» в Центральном федеральном округе (ЦФО).

      ЦФО является одним из наиболее развитых округов России, в нем проживает более четверти населения страны и производится треть ВВП. В 2008 году «КОМСТАР-ОТС» приобрел оператора «СТРИМ-ТВ», а также компании в г. Рязань: ЗАО «Интерсвязь-Сервис» и ЗАО «Интер-ТВ медиа», оказывающие услуги кабельного телевидения, доступа в Интернет и фиксированной телефонной связи. На сегодняшний день общее количество абонентов Группы «КОМСТАР-ОТС» на территории ЦФО превышает 400 тыс., в том числе – более 370 тыс. абонентов кабельного телевидения (КТВ), около 34 тыс. пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и около 18 тыс. абонентов телефонии. По оценкам компании, доля рынка кабельного телевидения «КОМСТАР-ОТС» в городах присутствия ЦФО составляет около 45 %. В некоторых городах Группа компаний «КОМСТАР-ОТС» занимает лидирующие позиции на рынке. Так, по приблизительным оценкам Группы компаний «КОМСТАР-ОТС», на конец 2008 года в Калуге доля на рынке кабельного ТВ составила около 97 %, в Иваново (включая г. Шуя) – около 90 %, в Курске – 77 %.

      Согласно  стратегии развития бизнеса «КОМСТАР-ОТС» в ЦФО, планируется использовать обширную базу абонентов КТВ для продвижения услуг широкополосного доступа в Интернет и голосовых услуг связи.

     В рамках реализации программы развития бизнеса в ЦФО в 2008-2009 гг. была проведена селективная модернизация сетей с внедрением технологии FTTB («оптика до дома»), позволяющей улучшить качество и значительно расширить количество каналов для абонентов КТВ, а также предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет. Во втором квартале 2009 года в коммерческую эксплуатацию были введены в коммерческую эксплуатацию услуги ШПД в крупнейших городах ЦФО:  Твери, Калуге и Тамбове. В настоящее время, учитывая растущий спрос, компания увеличивает географию подключения абонентов в этих городах, а также проводит серию маркетинговых мероприятий, направленных на привлечение новых клиентов. В 2010 года планируется запуск услуги ШПД в г. Смоленске.

     Заместитель генерального директора – директор по управлению макрорегионом «Центр» ЗАО «СТРИМ-ТВ» Анатолий Крайнев отметил: «Первоочередными задачами развития макрорегиона «Центр» на ближайшее время является технологическая стандартизация и модернизация сетей, удержание нашей высокой доли на рынке кабельного телевидения во всех городах присутствия, а также активное развитие новых услуг – телефонии и широкополосного доступа в Интернет».

      В настоящее время Группа компаний «КОМСТАР-ОТС» оказывает телекоммуникационные услуги в 10 городах ЦФО: Воронеже, Иваново, Шуе, Рязани, Калуге, Смоленске, Твери, Курске, Орле, Тамбове – с общим количеством проживающих более 4 млн. человек. В рамках процесса реструктуризации регионального бизнеса и создания единого центра консолидации региональных активов Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» формируется Центральный макрофилиал с центром управления в г. Москве. В результате проводимой реорганизации в 9 городах присутствия на базе бывших филиалов будут организованы Центры услуг связи, в г. Шуя – отделение связи.

     «Построение структуры нашего регионального бизнеса по макрорегиональному принципу связано с необходимостью повышения эффективности управления существующими региональными активами после периода экспансивного развития и активных приобретений Группы в регионах. – сказал Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «СТРИМ-ТВ». – Формирование 6 крупных макрофилиалов позволит повысить прозрачность этой структуры. Во всех макрорегионах будут введены единые технологические стандарты развития, а также единые подходы к обслуживанию абонентов. В итоге в каждом городе присутствия Группы в перспективе будут предоставляться услуги Triple play, то есть телефонной связи – местной, зоновой и дальней, широкополосного доступа в Интернет и платного ТВ».

     Подробнее о реструктуризации регионального бизнеса см. здесь: http://www.comstar-uts.ru/ru/press_center/news/index.php?afrom4=01.02.2009&ato4=24.07.2009&x=0&y=0&from4=13&id4=734


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: releaser@mail.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу