Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

Компания CHECK POINT сообщает о рекордных финансовых результатах второго квартала 2009 года

Компания CHECK POINT сообщает о рекордных финансовых результатах второго квартала 2009 года

- Валовой доход: 223,6 млн. долларов, на 12% больше по сравнению с прошлым годом

- Доход на разбавленную акцию не ГААП: 0.48 доллара, на 12% больше по сравнению с прошлым годом

- Операционный доход не ГААП: 116,4 млн. долларов или 52% , что на 15% больше по сравнению с прошлым годом

- Доходы будущих периодов: 362,1 млн. долларов, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, объявила о рекордных результатах финансовой деятельности во втором квартале 2009 года, завершившегося 30 июня.

«Я рад сообщить, что мы достигли высоких показателей работы в прошлом квартале — рост валового дохода и дохода на разбавленную акцию не-ГААП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%. Валовый доход вырос во всех регионах и его показатель — самый высокий за всю историю квартальных результатов компании, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Успешное приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности способствовало достижению рекордных результатов, в том числе и росту операционного дохода не-ГААП на 52%».

Ключевые итоги финансовой деятельности за второй квартал 2009 года

• Валовой доход: 223,6 млн. долларов, что на 12% больше по сравнению с 199,6 млн. долларов за второй квартал 2008 года и на 15% больше, чем в первом квартале этого года.

• Операционный доход — ГААП составил 86,7 млн. долларов, по сравнению с 83,6 млн. долларов аналогичного квартала прошлого года. Операционный доход – ГААП во втором квартале 2009 года включает амортизацию нематериальных активов в размере 4,6 млн. долларов и издержки в размере 9 млн. долларов, связанные с приобретением бизнеса Nokia.

• Операционный доход — не ГААП составил 116,4 млн. долларов, что на 15% больше по сравнению с 100,9 млн. долларов аналогичного квартала прошлого года. Операционная прибыль — не ГААП достигла 52%, по сравнению с 51% за аналогичный период прошлого года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию — ГААП: 75,6 млн. долларов по сравнению с 79,2 млн. долларов за второй квартал прошлого года. Доход на разбавленную акцию составил 0,36 доллара за оба периода. Чистая прибыль — ГААП во втором квартале 2009 года включает амортизацию нематериальных активов в размере 4,6 млн. долларов (0,02 доллара на разбавленную акцию) и издержки в размере 9 млн. долларов (0,04 доллара на разбавленную акцию), связанные с приобретением бизнеса Nokia. За вычетом налогов сумма всех издержек составила 11,9 млн. долларов (0,06 доллара на разбавленную акцию).

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию — не ГААП: 100,9 млн. долларов, по сравнению с 92,7 млн. долларов за второй квартал прошлого года. Доход на разбавленную акцию составил 0,48 долларов, что на 12% выше по сравнению с 0,43 долларов за второй квартал 2008 года.

• Доходы будущих периодов по состоянию на 30 июня 2009 года составили 362,1 млн. долларов, что выше на 82,9 млн. долларов по сравнению с доходами будущих периодов на 30 июня 2008 года.

• Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 112,7 млн. долларов, что на 37% больше по сравнению с 82,6 млн. долларов за второй квартал 2008 года. По состоянию на 30 июня 2009 года мы имеем 1,63 млрд. долларов наличными и в инвестициях.

• Программа выкупа акций: В течение второго квартала 2009 года компания Check Point выкупила 2,2 млн. акций на общую стоимость 50 млн. долларов.

Бизнес-достижения компании

Г-н Швед продолжил: «В течение второго квартала мы расширили наше портфолио продуктов, введя линейку устройств Power-1 11000, устройства по управлению безопасностью SMART-1 и IP-устройства компании Nokia. Благодаря приобретению бизнеса Nokia по обеспечению безопасности, наш штат увеличился на 300 человек, в основном в отделах маркетинга и продаж, разработки и развития, технического обеспечения. В итоге, даже в сложной экономической ситуации мы сделали инвестиции в разработку новых продуктов и ресурсы для оказания поддержки заказчикам и партнерам».

Во втором квартале 2009г. также расширился список аппаратных устройств, что дает заказчикам больше возможностей для развертывания ведущего программного обеспечения Check Point. В апреле этого года компания завершила приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности и представила новую линейку устройств, созданных на основе новой революционной архитектуры «программные блейды». Благодаря этому прежние заказчики Nokia могут использовать преимущества встроенной системы защиты от вторжений (IPS, Intrusion Prevention System). Кроме того, была анонсирована линейка устройств Power-1 11000, которая разработана с учетом высоких требований к производительности и основана на архитектуре «программные блейды».

Также, во втором квартале Check Point анонсировал устройства SMART-1, применение которых позволяет значительно повысить эффективность администрирования и уровень защиты систем заказчика в целом. SMART-1 использует преимущества архитектуры Check Point «программные блейды» и обеспечивает гибкость и масштабируемость при администрировании сетей благодаря единому управлению политиками безопасности сетей, IPS и конечных точек сети.

Кроме того, в июле 2009 года на конференции Check Point Experience в азиатско-тихоокеанском регионе, компания анонсировала «программный блейд» SmartWorkFlow. Новый блейд позволяет заказчикам ускорить процессы выполнения операций защиты и улучшить соответствие нормативным требованиям. Также в прошлом квартале было объявлено о выпуске новой версии Endpoint Security R72, единственного по своим характеристикам в отрасли единого клиента для защиты конечных точек сети. В новой версии продукта для защиты корпоративных ПК от Web- угроз используется технология виртуализированной защиты с помощью браузера WebCheck™. Централизованная аутентификация OneCheck предоставляет доступ ко всем подсистемам защиты конечных точек сети и к VPN Auto-Connect и упрощает использование системы.

В заключение г-н Швед сказал: «Я доволен отличными результатами этого квартала. В разговорах с заказчиками я с радостью отмечаю интерес к нашей стратегии, вызванный появлением архитектуры «программные блейды» и расширением линейки продуктов компании. Я благодарю наших партнеров и заказчиков за неизменную поддержку бизнеса Check Point».

О компании Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies (www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности. Компания является единственным поставщиком комплексных средств защиты для сетей, данных и конечных точек сети, с унифицированной структурой управления. Такой уникальный подход обеспечивает заказчикам Check Point бескомпромиссную защиту от всех типов угроз, снижает сложность и совокупную стоимость владения системой безопасности. Компания Check Point разработала первый в отрасли межсетевой экран — FireWall-1 и патентованную технологию stateful inspection. Компания продолжает следовать путем инноваций и предлагает архитектуру «программные блейды». Благодаря динамичной архитектуре Check Point предоставляет безопасные, гибкие и простые решения, полностью настраиваемые для лучшего соответствия требования безопасности любой компании и сетевой среды. Заказчиками Check Point являются все компании списка Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров. Завоевавшие множество наград решения ZoneAlarm защищают миллионы пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации.

©2003 - 2009 Check Point Software Technologies Ltd. All rights reserved.


Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com, rus.checkpoint.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец