Новости. Опубликовано 05.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1661; сегодня: 2.

Хабаровские энергетики призывают к осторожности

Личная неосторожность рыбака - любителя привела к несчастному случаю

2 августа около 19 часов в Хабаровске произошел несчастный случай с рыбаком – любителем.

Находясь возле своего гаража по переулку Призывному, готовясь к рыбалке, мужчина развернул углепластиковую удочку и не обратил внимания на провода линии электропередачи напряжением 110 киловольт.

При приближении удилища к проводу возникла электрическая дуга, загорелась одежда мужчины. Соседи помогли потушить огонь, вызвали скорую помощь и милицию. Сейчас пострадавший находится в ожоговом отделении 2–й Краевой клинической больницы. Состояние его крайне тяжелое.

В данном пролете ВЛ–110кВ гаражи (блок – комнаты) установлены несанкционированно на расстоянии менее 3–х метров от проекции крайних проводов ВЛ–110кВ. Несанкционированная установка частных гаражей в охранной зоне ВЛ и личная неосторожность пострадавшего привели к несчастному случаю.

«Во избежание травматизма следует строго соблюдать правила электробезопасности. Недопустимо производить работы в охранной зоне линий электропередачи, проносить под линией крупногабаритные предметы, лестницы, удочки, забрасывать на провода посторонние предметы. Если ваши гаражи или другие постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи – это нарушение, которое может повлечь за собой несчастные случаи. Берегите свою жизнь и свое имущество, – обращается к жителям директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Сергей Башкиров.

Сайт: www.drsk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо