Новости. Опубликовано 05.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 2.

МЭС Центра заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Углич – Ярославль

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – заменил изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Углич – Ярославль (Ярославская область). Работы выполнены в рамках целевой программы замены фарфоровой изоляции, выработавшей свой ресурс, на воздушных линиях электропередачи ОАО «ФСК ЕЭС». В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Ярославля, где проживают более 605 тысяч человек. Стоимость работ составляет 5,6 млн рублей.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам. В ходе работ на линии электропередачи 220 кВ Углич – Ярославль 2 000 выработавших свой ресурс фарфоровых изоляторов были заменены современными стеклянными аналогами. В отличие от фарфорового, возникший дефект стеклянного изолятора можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации.

Всего в рамках целевой программы 2009 года МЭС Центра заменят 35 161 изолятор на 45 линиях электропередачи в Центральном регионе России. На эти цели будет направлено 80,9 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Линия электропередачи 220 кВ Углич – Ярославль протяженностью 92,6 км была построена в 1964 году. Она осуществляет передачу электроэнергии, вырабатываемой Угличской ГЭС, потребителям города Ярославля.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 180 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru