на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

МЭС Центра приступили к ремонту силового оборудования на подстанции 220 кВ Харабали

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – приступил к ремонту автотрансформатора и трансформатора на подстанции 220 кВ Харабали (Астраханская область). В результате выполнения работ будет повышена надежность электроснабжения потребителей Харабалинского района Астраханской области с населением более 58 тысяч человек, а также крупных промышленных предприятий региона. Стоимость работ превышает 5 млн рублей.

В рамках ремонтной кампании МЭС Центра выполнит ремонт автотрансформатора 220/110/10 кВ мощностью 63 МВА и трансформатора мощностью 6,3 МВА. В ходе работ будет выполнена замена шести высоковольтных вводов 110 и 220 кВ, резиновых уплотнений, маслонасоса, двигателя обдува, коммутационного оборудования шкафа автоматики охлаждения, газового реле и двух термосигнализаторов автотрансформатора. Также будет произведена регенерация трансформаторного масла и отремонтировано маслоприемное устройство. На трансформаторе будет заменено три высоковольтных ввода 110 кВ, выполнена ревизия активной части агрегата, дегазация масла, замена газовых реле, термосигнализаторов и резиновых уплотнителей. После ремонта и испытаний силовое оборудование будет поставлено под рабочую нагрузку. Завершение работ запланировано на конец сентября.

Всего в рамках реализации ремонтной программы 2009 года на 28 подстанциях 220-750 кВ МЭС Центра будет отремонтировано 107 единиц силового оборудования на общую сумму свыше 108 млн рублей.

Ремонтная программа принимается ОАО «ФСК ЕЭС» ежегодно наряду с целевыми и инвестиционными программами. В нее попадают объекты, оборудование которых нуждается в оперативном ремонте. Ремонтные работы, как правило, начинаются в апреле и продолжаются до конца октября, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. В ноябре начинается проверка готовности энергообъектов к зиме. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Подстанция 220 кВ Харабали установленной мощностью 75,6 МВА введена в эксплуатацию в 1971 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения потребителей крупного сельскохозяйственного центра Астраханской области – города Харабали и Харабалинского района, в том числе колхоза «Искра», Харабалинской птицефабрики и Харабалинского молокозавода.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru