на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

США остается лидером по добыче природного гипса

В последние годы интерес к материалам на основе гипса существенно возрос.

Это связано с их экологичностью, а также относительной легкостью. Тенденция строительства зданий повышенной этажности, особенно в крупных городах, стимулирует их применением снижение массы зданий. Тем не менее, использование гипса для получения строительных полуфабрикатов (например, обшивочных листов) больше характерно для развитых промышленных стран. В развивающихся странах основное применение гипса - это производство портландцемента (минерал подмешивается к цементу для замедления процесса "схватывания"), а также изготовления разных штукатурок.

Лидерами по добыче природного гипса являются США – 17%, Иран – 10,8%, Канада – 8,5%, Испания – 7,1%, Китай – 6,5%. В десятку лидеров также входят Мексика, Таиланд, Австралия, Франция и Германия. В общей сложности эти страны потребляют 72% мировой добычи природного гипса. Мировое производство обожженного гипса оперирует как природным гипсом, так и синтетическим гипсом и регенерируемыми гипсовыми изделиями.

Более подробную информацию о рынке гипса можно получить в исследовании "Обзор рынка гипса 2009".

Данный обзор входит в пакет исследований "Минералы 2009", который предоставляет комплекс обновленных в 2009 году отчетов по рынку металлов и минералов.

Ньюсмейкер: Merchant Research & Consulting, Ltd. — 10 публикаций
Сайт: chemguide.ru