на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 2.

В г. Новосибирске пущена в строй понизительно-насосная станция, генподрядчиком работ выступило ОАО «Группа Е4»

В г. Новосибирске состоялся торжественный пуск понизительно-насосной станции № 10 (ПНС-10). Генеральным подрядчиком строительства выступило ОАО «Группа Е4», заказчиком – ОАО «Новосибирскэнерго». Работы выполнялись по проекту ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в ОАО «Группа Е4».

Среди почетных гостей и участников торжественного мероприятия - губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, мэр Новосибирска Владимир Городецкий, руководители структурных подразделений администраций города и области и другие.

Напомним, строительство понизительно-насосной станции № 10 в г. Новосибирске началось в июне 2007 года в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «Новосибирскэнерго». Новая станция располагается в центральной части города. Она необходима для создания нормального режима теплоснабжения в Центральном, Железнодорожном, части Заельцовского и Дзержинского районов города, а также для обеспечения подключения к Новосибирской ТЭЦ-5 дополнительных потребителей.

Ввод в эксплуатацию ПНС-10 позволяет энергетикам повысить количество выдаваемых гагакалорий на 30 единиц, а после реконструкции теплосетей - почти на 70 гигакалорий.

Общая производительность насосной станции №10 составляет 12,5 тыс кубометров в час. На ПНС-10 установлены шесть сетевых насосов (пять рабочих и один резервный) типа Д-3200-75-2 с высоковольтными электродвигателями типа АОД-1000-10-6У1. Регулирование производительности сетевых насосов осуществляется с помощью частотных преобразователей фирмы ООО «L-Srart» (г. Москва). Новая станция стала единственной за Уралом, где каждый насос оснащен частотным преобразователем. Такая схема регулирования по сравнению с традиционной позволяет исключить резкие скачки тока при пуске двигателя и существенно снизить затраты на электроэнергию.

На ПНС-10 установлена автоматизированная система управления технологическими процессами на базе ПТК «Торнадо», применены современные цифровые протоколы связи для получения данных о работе оборудования. Для диагностики вибрационного состояния насосов и двигателей используется система вибродиагностики ВАСТ (г. Санкт-Петербург), которая позволяет определять вибрацию на подшипниках и производит анализ остаточного ресурса работы оборудования.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации