Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 2.

Специалисты ПМСОФТ рассказали в режиме «онлайн» о профессиональном инструменте управления проектами Oracle Primavera

22 июля 2009 года эксперты компании ПМСОФТ, мастер-партнер компании Oracle, провели веб-семинар «Oracle Primavera - профессиональный инструмент для управления проектами». Уникальный формат мероприятия позволил ИТ-специалистам из разных городов России получить знания в области управления проектами, не покидая своих рабочих мест.

Число компаний, переходящих на проектный метод управления деятельностью и испытывающих необходимость в разработке и внедрения комплексной информационной системы управления проектами (ИСУП), постоянно увеличивается. Этот факт подтверждается постоянно растущим интересом к обучению в сфере управления проектами среди специалистов в области информационных технологий и менеджмента. Группа компаний ПМСОФТ, мастер-партнер компании Oracle, предлагающий решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии, предложила новый формат обучения технических специалистов, который призван помочь корпоративным заказчикам избежать части затрат на повышение квалификации своих сотрудников, включающую оплату командировочных и накладных расходов.

Основу программы веб-семинара составила теоретическая и практическая информация по внедрению корпоративных информационных систем управления проектами в компаниях. За 3 часа вещания семинара участники познакомились с широким спектром вопросов от общих принципов построения ИСУП до детальных шагов и примеров успешной реализации проектов внедрения. Ключевыми темами семинара стали:

• Постановка задачи управления проектами в современных компаниях.

• Состав, архитектура и функциональные возможности корпоративной информационной системы управления проектами и портфелем проектов. Общие положения, основные этапы внедрения, ключевые факторы успеха.

• Особенности многопроектного планирования и распределения ответственности между участниками проекта.

• Подход к внедрению системы управления проектами на базе типовых (отраслевых) решений.

• Практический опыт разработки и внедрения систем управления проектами.

По окончании презентаций, все участники могли обсудить важные для своих компаний вопросы создания и модернизации системы управления проектами в интерактивном режиме. Провел семинар Олег Голиков, ведущий консультант ГК ПМСОФТ, член Московского отделения PMI, методолог и преподаватель курсов по внедрению систем управления проектами и портфелями проектов, а также руководитель и консультант успешно реализованных проектов

В мероприятии приняли участие более 20 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Комсомольска–на-Амуре и Астрахани. В число представленных на веб-семинаре компаний вошли ОАО «Амурский судостроительный завод», ООО «Группа «Каспийская Энергия», ЗАО «ПМП» и другие. Трансляция веб-семинара осуществлялась из московского офиса ГК ПМСОФТ с помощью коммуникационных систем Skype и WebEx.

Справка о Группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:

• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.

• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: pmsoft.ru