Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1766; сегодня: 1.

Для чего нужен картотечный шкаф?

Не так давно был установлен очередной рекорд по запоминанию чисел, в этот раз рекордсменом было запомнено число Пи точно в один миллион знаков после запятой. В том случае, если эти сведения напечатать на бумаге средним шрифтом и поместить в офисные папки-скоросшиватели, для её хранения был бы нужен средних габаритов офисный сейф.

У каждого из нас имеются свои секреты. Зачастую все, что нужно спрятать от постороннего взгляда, мы держим в недоступном месте – это может быть, например, офисный сейф.

Однако каким-то хорошо хватает и памяти. Таким образом, недавно был установлен новый мировой рекорд по запоминанию числа Пи, нейрохирургом и психологом из Львова Андреем Слюсарчуком, он запомнил 1 млн. Цифр после запятой, что равно объёмному тому или нескольким десяткам папок с табличной информацией, которые способны занять средних размеров картотечный шкаф.

И действительно, не были бы нужны ни сейфы, ни картотечные шкафы или иные системы, предназначенные хранения информацииесли, если бы каждый человек обладал подобной памятью. Однако ответ на вопрос, – какой метод хранения информации для нас удобнее – запоминание или содержание и запись в специальных внешних устройствах, – по-прежнему не имеет однозначного ответа. Исторически повелось, что наиболее важную информацию, люди записывают. К такой информации относятся, зачастую, различная учетная информация, различные базы поставщиков крупных предприятий, а поэтому крупные компании решают задачу хранения информации, покупая картотечный шкаф. Кстати, финансы, также являются одним из материальных воплощений ценной информации, и традиционно их хранили в банковских сейфах, однако, в наше время во время кризиса люди часто стали переносить собственные сбережения к себе домой, как раньше принято было говорить – “под подушку”. Поэтому население начало скупать домашние сейфы. Но, менеджеры электронного-магазина www.safe77.ru отмечают, что на офисные сейфы также наблюдается рост спроса. Впрочем такие тенденции имеют скорее порывистый характер, чем стабильный, это, по всей видимости, вызвано общей нестабильностью и кризисными событиями.

Ньюсмейкер: Safe77
Сайт: www.safe77.ru