Новости. Опубликовано 15.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 3.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» повысила эффективность работы Николаевской нефтебазы

В настоящий момент специалистами компании «ПРАЙМ ГРУП» закончена подготовка и сдана в опытную эксплуатацию автоматизированная система управления Николаевской нефтебазы, филиала ООО "ЛУКОЙЛ-НВНП".
Техническое решение «ПРАЙМ ГРУП» по автоматизации Николаевской нефтебазы было реализовано на базе контроллеров компании Siemens. Выполненные работы обеспечивают оптимальное управление режимами работы нефтебазы в соответствии с требованиями технологического регламента. Установленные автоматизированные системы позволяют вести контроль и управление технологическими процессами, участвующими в приёме, хранении и отгрузки нефти.
Это гарантирует надежную и эффективную работу нефтебазы, снижение потерь материально-технических и энергетических ресурсов, а также сокращение эксплуатационных расходов.
Одним из требований Николаевской нефтебазы было повышение эффективности архивирования информации о работе базы и формирования отчетной документации.
Благодаря системам, установленным «ПРАЙМ ГРУП», были автоматизированы сбор, обработка и представление информации оперативному персоналу, и, что немаловажно, повысить достоверность информации о технологическом процессе.
Это не только улучшит условия труда персонала, занятого управлением, сбором и анализом информации, но и повысит производительность труда на 20%. В целом, эксплуатация АСУ ТП повысит эффективность работы Николаевской нефтебазы и улучшит экологическую обстановку в регионе за счет уменьшения количества аварий и сокращения потерь нефти.
* О компании «ПРАЙМ ГРУП»
Компания «ПРАЙМ ГРУП» - ведущий российский системный интегратор в области информационных технологий, предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений. Компания оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России. Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса. По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru