Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

«ВТБ Страхование» в Новосибирске выплатило банку – выгодоприобретателю остаток задолженности по ипотечному кредиту в сумме около 14,8 миллионов рублей в связи с несчастным случаем с заемщиком кредита

«ВТБ Страхование» произвело беспрецедентную в своей истории выплату по несчастному случаю с клиентом–частным лицом на сумму около 14,8 млн рублей.

Заемщик ипотечного кредита в филиале банка ВТБ24 в Новосибирске заключил договор комплексного ипотечного страхования с «ВТБ Страхование». По договору в перечень рисков была включена инвалидность страхователя в результате несчастного случая. Выгодоприобретателем выступал банк.

В конце февраля страхователь получил бытовую травму, приведшую к ампутации ноги выше колена. Пострадавшему была установлена вторая группа инвалидности.

В соответствии с договором комплексного ипотечного страхования «ВТБ Страхование» полностью погасило задолженность страхователя перед банком ВТБ24, выплатив банку около 14,8 млн рублей.

ООО СК «ВТБ Страхование»

На страховом рынке с 2000 года. Единственный участник Общества – банк ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 1 полугодия 2009 г. – 1,84 млрд рублей. Филиалы и точки продаж действуют в 46 городах России. Рейтинг финансовой устойчивости агентства Fitch Ratings по международной шкале: «ВВ», прогноз «Стабильный».

Ньюсмейкер: ВТБ Страхование — 108 публикаций
Сайт: www.vtbins.ru