Курсы валют
на 09.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 08.12.2016: публикаций: 302884, ньюсмейкеров: 35817
Новости. Опубликовано 08.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 329; сегодня: 1.

Постоянную экспозицию Третьяковки после реставрации дополнила известная картина Карла Брюллова «Портрет В. А. Перовского»

Постоянную экспозицию Третьяковки после реставрации дополнила известная картина Карла Брюллова «Портрет В. А. Перовского»

Карл Павлович Брюллов (1799 – 1852) был рожден в петербурге в семье преподавателя Петербургской Академии художеств, профессионального мастера художественной резьбы. В первые годы своей жизни был прикован к постели заболеванием, учился с девяти лет в Академии художеств, результатом которой стало золотая медаль, а также право на командировку за границу за счет казны. С тысяча восемьсот двадцать второго года по 1835, в Италии работая, Брюллов создает несколько знаменитых картин: Итальянский полдень, «Утро», и самое роскошное творение истории – Последний день Помпеи (1830-1833). Данная картина была показана на нескольких выставках мира: во Франции, в Италии и в Петербурге, а сейчас хранится в Русском музее, даже у современников Брюллова это великолепное произведение искусства массу впечатлений вызвало. Перед тем, как возвратиться на Родину, Карл Брюллов с Давыдовым В.П. Уходит в «художественную экспедицию» по Малой Азии, Греции и Турции, где создает прекрасные этюды про Грецию. Позже Брюллова пригласили совершить путешествие в Константинополь на бриге «Фемистокл», во время которого Карл Павлович создает портрет командира судна В. А. Корнилова и пейзажи Греции. Эти картины принято считать его лучшими графическими творениями. В 1835 году в декабре Карл Павлович посещает Москву, а в 1836 году весной в Петербург возвращается. Когда работает профессором в художественной, он сильно сближается с живописцами, поэтами и композиторами. В 1830 - 1840 годах художник создает целую серию картин по историческим событиям. В то же время Брюллов работает много в сфере религиозной живописи – Сергиевской пустыни, образ Божией Матери в Казанском соборе, иконы для церкви на Аптекарском острове. Вместе с Ф. Л. Бруни Брюллов организует много работ по росписи собора Исаакиевского. Карл Павлович наибольших успешных результатов в портретной живописи добился. В 1849 году Брюллов отправляется за границу на лечение, а в 1852 году 23 июня художник умирает недалеко от Рима.


Ньюсмейкер: Худсовет
Сайт: artistbryullov.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Анастасия Пуговкина
E-mail: anastasiya-pugovkina@yandex.ru
Телефон: 74956795234
Печать
Поделиться:

Темы: Культура, исскусство, музеи

Специальное предложение на модульную систему «Мерсер Премиум» Качественное электроустановочное оборудование от «Евророзетка.com» "Дока" предлагает услуги по заточке парикмахерских инструментов Бизнес-план открытия завода по производству поломоечных машин Квартиры со скидкой к Новому году Найти за 6 часов, или как «Умное каско» ОМОН в гости к угонщикам привело Не вредит зрению и экологии Земли: новый монитор Philips с технологией PowerSensor Завершились пуско-наладочные работы в посёлке Космодемьянском StarForce освоил кроссплатформенную защиту документов Город-спутник «Новое Ступино»: скидки на все квартиры и коттеджи 20%