на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

«ВПК-Телеком» внедряет систему ЕВФРАТ-Документооборот

В компании «ВПК-Телеком» проходит внедрение системы электронного документооборота (СЭД) «ЕВФРАТ-Документооборот». Для реализации проекта было приобретено 20 лицензий системы и модуль «Архивариус».

ООО «ВПК-Телеком» было создано в 1998 году на базе Департамента связи ОАО НПО «Алмаз» им. Академика А. А. Расплетина (Москва, Россия). В настоящее время компания является лицензированным оператором традиционной телефонии и провайдером услуг Интернета, а также предоставляет услуги связи ведущим оборонным предприятиям, в том числе структурам ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Для увеличения скорости и эффективности работы с документами, руководством «ВПК-Телеком» было принято решение внедрить СЭД. В результате оценки нескольких систем автоматизации делопроизводства и документооборота был выбран программный продукт «ЕВФРАТ-Документооборот», разработанный компанией Cognitive Technologies. Одними из главных факторов, определивших такое решение, стали гибкость системы и полнота комплекта поставки.

В настоящее время с помощью СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» осуществляется регистрация входящей и исходящей корреспонденции, управление договорами, контроль исполнения поручений и заданий, а также обеспечивается хранение и оперативный доступ к документам. Системой поддерживается территориально-распределенный режим работы, что позволило подключить к ней удаленный офис продаж компании. Благодаря встроенному инструментарию, внедрение осуществляется без привлечения специалистов Cognitive Technologies.

По словам представителей «ВПК-Телеком», установка СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» уже позволила в 2—3 раза сократить время, затрачиваемое на согласование, поиск и обработку документов, а система контроля исполнительской дисциплины снизила количество просроченных поручений и заданий более чем в два раза. В итоге произошло значительное повышение эффективности работы с документами по сравнению с «бумажными технологиями».

На следующем этапе внедрения планируется расширить масштабы использования системы, автоматизировав организационно-распорядительный документооборот компании.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru