на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214876
Новости. Опубликовано 12.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1079; сегодня: 1.

Шельфовые проекты на Сахалине не опасны для экологии региона

Реализация шельфовых проектов на Сахалине не представляет опасности для экологии региона, такое мнение "Интерфаксу" высказал директор сахалинского филиала Дальневосточного геологического института ДВО РАН Вячеслав Мелкий. "На острове источников загрязнения не так уж много. Нет радиоактивных отходов, металлургических заводов, широко развитой промышленности", - считает В.Мелкий. По его мнению, при осуществлении шельфовых проектов основными источниками загрязнения окружающей среды являются пыль и выхлопные газы от работающей на строительстве инфраструктуры и перевозящей грузы техники, которые самоустраняются.

"Нефтяные разливы, приписываемые операторам и подрядчикам шельфовых проектов, зачастую никакого отношения к ним не имеют", - сказал В.Мелкий.

Он отметил, что операторы шельфовых проектов уделяют большое внимание защитным и профилактическим мероприятиям, чтобы не допустить разливов нефти и утечки ГСМ, внедряют современные технологии, что снижает вероятность таких чрезвычайных ситуаций до минимума. В числе наиболее актуальных вопросов экологии он отметил загазованность Южно-Сахалинска, переполненного автотранспортом, а также проблему в городе со свалками мусора. "Но насколько я знаю, администрация области занимается проблемой утилизации мусора. Объявлены тендеры для выбора компаний, которые занимаются переработкой бытовых отходов и рекультивацией территорий. Я считаю, что все экологические проблемы разрешимы, необходим только жесткий контроль со стороны руководителей региона", - подчеркнул В.Мелкий.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru