Новости. Опубликовано 07.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

МЭС Центра провели совместные с МЧС противопожарные учения на подстанции 500 кВ Ногинск

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – провел совместные с МЧС противопожарные учения на подстанции 500 кВ Ногинск (Московская область). В ходе тренировок оперативный персонал подстанции отработал порядок совместных действий с сотрудниками противопожарной службы МЧС России г. Ногинска в условной чрезвычайной ситуации «Возгорание трансформатора собственных нужд с выбросом масла».

После условного срабатывания противоаварийной автоматики, диспетчер подстанции сообщил о возгорании на пульт противопожарной службы МЧС и обесточил поврежденный участок. На территории подстанции был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара, осуществляющий координацию действий энергетиков и пожарных по рации, а также связь с городом. Пожарный расчет оперативно прибыл на подстанцию и в течение 30 минут с начала тренировки условный пожар был потушен.

Специальная комиссия, состоящая из представителей командования противопожарных подразделений города Ногинска, руководителей Ногинского района Магистральных электрических сетей, а также специалистов Службы охраны труда и надежности Московского предприятия Магистральных электрических сетей Центра, положительно оценила совместные действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Диспетчеры, дежурные электромонтеры подстанции вместе с бойцами пожарных расчетов действовали четко, слажено, грамотно, без паники и суеты, и в итоге блестяще справились с поставленной задачей.

Противопожарные учения на подстанциях МЭС Центра проводятся ежегодно в соответствии с приказом Министерства энергетики России от 9 июля 2009 года «О первоочередных мероприятиях по подготовке к прохождению электро- и теплоснабжающими организациями осенне-зимнего периода 2009-2010 годов». В МЭС Центра и на всех предприятиях филиала сформированы планы проведения учений. Кроме того, дважды в год проводятся противопожарные тренировки, где оперативный персонал подстанций отрабатывает порядок действий в чрезвычайных ситуациях и обучается пользованию средствами пожаротушения. С августа по сентябрь МЭС Центра планируют провести совместные с МЧС учения на 31 подстанции 220-750 кВ Московского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 180 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru