Новости. Опубликовано 07.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

30 лет на летной работе в ОКБ Сухого

30 лет находится на летной работе в ОКБ Сухого Герой Российской Федерации, Заслуженный летчик-испытатель, мастер спорта РФ международного класса по самолетному спорту Игорь Вотинцев. Он поступил на Московский машиностроительный завод им. П. О. Сухого (с 2002 г. - ОАО «ОКБ Сухого», входит в холдинг «Сухой») в июле 1979 г., где прошел путь от летчика-испытателя 3 класса до руководителя летной службы конструкторского бюро.

Игорь Вотинцев – один из самых известных летчиков-испытателей России. Он проводил испытания самолетов Су-17,Су-24, Су-25, Су-25УТГ, Су-27, Су-30, Су-33, Су-34, Су-47.

В 1987 году на двухместном самолете-истребителе Су-27УБ со своим коллегой Николаем Садовниковым осуществил сверхдальний беспосадочный перелет с четырьмя дозаправками в воздухе по маршруту Москва – Комсомольск–на–Амуре – Москва протяженностью 13440 км за 5 часов 42 минуты.

На самолете Су-25УТГ выполнил полную программу испытаний на наземном научно-исследовательском тренажере корабельной авиации в г. Саки и 1 ноября 1989 г. выполнил на нем первую посадку на авианосец «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

В 1999 г. на самолете Су-32ФН со штурманом–испытателем Александром Гайворонским установил мировой рекорд высоты горизонтального полета с коммерческой нагрузкой 5000 кг.

25 сентября 1997 года Игорь Вотинцев поднял в воздух экспериментальный самолет с обратной стреловидностью крыла Су-47 «Беркут».

4 сентября 2001 года экипажем в составе И. Вотинцева и Ю. Ващука был выполнен первый полет грузопассажирского среднемагистрального самолета С-80ГП.

29 июля ОКБ Сухого - ведущему российскому разработчику боевых авиационных комплексов, исполнилось 70 лет. За годы своего существования оно внесло весомый вклад в становление и развитие авиационной промышленности России, укрепление обороноспособности страны. Сегодня ОКБ Сухого входит в число признанных мировых лидеров в области проектирования самолетов. Здесь внедрены современные технологии, позволяющие создавать высокоэффективную и конкурентоспособную на мировом рыке авиационную технику военного и гражданского назначения.

Приоритетными программами ОКБ Сухого являются: создание истребителя пятого поколения, многофункционального истребителя Су-35, разработка и серийное производство беспилотных роботизированных боевых авиационных комплексов различной размерности, модернизация стоящих на вооружении ВВС России самолетов, выполнение опытных конструкторских разработок в интересах экспортных поставок, участие в разработке гражданских самолетов «Сухой Суперджет-100» и МС-21. Конструкторское бюро также реализует программу по созданию тренажеров и учебно-технических классов самолетов в интересах заказчиков.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org

Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности