Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 07.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Обзор GSM шлюзов AllVoIP

Обзор GSM шлюзов AllVoIP

С развитием инфраструктуры и набора услуг GSM сетей появилась возможность использовать их для передачи голосового трафика телефонной связи корпоративных или учрежденческих сетей. Для реализации этой идеи были созданы специальные устройства, которые называются GSM шлюзами. Производятся GSM-шлюзы с аналоговыми FXS и FXO портами (серия аналоговых GSM шлюзов AV2000) или цифровым ISDN PRI интерфейсом (серия цифровых GSM шлюзов AV1000 и VoIP GSM шлюзы AV3000, работающие по SIP протоколу). Кроме передачи трафика телефонной сети, GSM-шлюзы могут передавать данные (GPRS, CSD) или короткие текстовые сообщения (SMS).

Аналоговые GSM шлюзы имеют полнофункциональные порты FXO и FXS, что позволяет подключать их не только к абонентской или городской линии УАТС, но и в разрыв соединительной линии. В последнем случае, программируется таблица маршрутизации, определяющая направление исходящего вызова по префиксу набираемого номера. Кроме функции передачи голосового трафика, аналоговый GSM-шлюз обладает возможностью переадресации вызова, автоматического набора номера, а также подключения внешнего устройства. Аналоговые GSM-шлюзы AllVoIP представлены тремя моделями:

AV2001 - аналоговый GSM-шлюз на 1 порт GSM, 1FXO и 1FXS порт

AV2004 - аналоговый GSM-шлюз на 4 порта GSM, 4FXO и 4FXS порта

AV2008 - аналоговый GSM-шлюз на 8 портов GSM, 8FXO и 8FXS портов

Благодаря возможности выбора необходимого количества портов, аналоговые GSM шлюзы AllVoIP идеально подойдут как для домашних, так и для корпоративных пользователей.

Цифровые VoIP GSM шлюзы представляют собой устройства, предназначенные для прямого обмена трафиком (терминация трафика) между сотовыми сетями стандарта GSM и IP сетями без применения какого-либо дополнительного оборудования. VoIP GSM шлюзы AllVoIP работают по протоколу SIP и обладают такими дополнительными функциями как отправка SMS сообщений и интеллектуальный выбор маршрута звонка (маршрутизация по наименьшей стоимости). Наличие таблицы маршрутизации, в которой можно прописать запрещенные или разрешенные номера на каждую из сим-карт, обеспечивает гибкое управление и возможность осуществления контроля телефонной системы компании. Существуют два варианта набора номера:

1. 1-stage dialing

При звонке на номер шлюза, шлюз сразу соединяет абонента с определенным номером.

2. 2-stage dialing

При звонке на номер шлюза, шлюз поднимает трубку и ждет донабора номера.

На сегодняшний день AllVoIP предлагает пять моделей VoIP GSM шлюзов:

AV3104 - VoIP GSM шлюз на 1 SIM-карту

AV3204 - VoIP GSM шлюз на 2 SIM-карты

AV3404 - VoIP GSM шлюз на 4 SIM-карты

AV3804 - VoIP GSM шлюз на 8 SIM-карт

AV1100 - VoIP GSM шлюз на 31 SIM-карту

VoIP GSM шлюзы AllVoIP представляют собой законченное решение для организации удаленного GSM офиса. Благодаря поддержке всех четырех GSM диапазонов (900/1800/1900/850 Mhz), они могут использоваться для терминации трафика в любой стране мира.

Цифровые PRI GSM шлюзы используются для подключения к линиям ISDN PRI и позволяют устанавливать до 31 одновременного соединения. Применение протокола EuroISDN предоставляет возможность подключения GSM шлюза к любой УАТС, имеющей цифровые линии ISDN PRI. В шасси GSM шлюза могут быть установлены от 1 до 8 GSM карт и поддерживаться от 1 до 31 GSM-каналов. Программирование выбора и активации SIM карты возможно в произвольном порядке. Также предусмотрена "горячая замена" SIM карты без отключения питания GSM шлюза. Программирование осуществляется с ПК при помощи программного обеспечения, позволяющего осуществлять удаленное администрирование. В зависимости от модели, GSM шлюзы комплектуются внутренними или внешними антенными сумматорами, сигнал с которых принимается/передается антеннами с большим усилением. Благодаря широкому функционалу GSM шлюзы применяются как операторами связи, так и в корпоративных сетях, обеспечивая значительное снижение расходов на мобильную связь. Помимо коммерческого применения, подобные устройства выступают в качестве замены проводных телефонных линий, организуя стабильную связь стандарта GSM с предоставлением дополнительных услуг, таких как Call Back, DISA, SMS рассылка, и являются идеальными решениями для терминации трафика как по России, так и за пределами страны.

GSM шлюзы AllVoIP являются идеальным решением для использования в любом сегменте рынка и позволяют удовлетворить потребности любого заказчика, даже с самыми специфическими запросами.

www.allvoip.ru


Ньюсмейкер: AllVoIP — 35 публикаций
Сайт: www.allvoip.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@allvoip.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением