Новости. Опубликовано 09.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

Международный аэропорт "Манас" использует решения SITA

Международный аэропорт

ОАО «Международный аэропорт «Манас» и компания SITA, мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли, объявили о начале сотрудничества. Партнерами подписан контракт на поставку и внедрение в аэропорту г. Бишкека и г. Ош платформы общего доступа SITA Airport Connect CUTE.

«В настоящий момент аэропорт г.Бишкека обслуживает более 15 авиакомпаний государств ближнего и дальнего зарубежья. Пассажиропоток в 2008 году составил около 1 млн. человек, что на 8% больше чем в предыдущем. Аэропорт является крупным трансферным узлом в регионе Центральной Азии. С этой точки зрения, новые технологии необходимы уже сегодня для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность аэропорта и наших авиакомпаний-партнеров в долгосрочной перспективе. Мы уверены, что инфраструктурное решение компании SITA позволит нам сделать большой шаг в этом направлении», – говорит Эрик Бекболотович Акматов, Вице-президент по управлению производством и инфраструктурой ОАО «Международный аэропорт «Манас».

Платформа SITA CUTE значительно упростит управление информационно-технической инфраструктурой аэропорта за счет совместного использования рабочих мест его арендаторами и авиакомпаниями. Авиакомпании получают возможность работать в собственных системах регистрации пассажиров и контроля посадки. Это решение позволит в дальнейшем реализовать в аэропорту технологии самостоятельного обслуживания пассажиров, такие как киоски саморегистрации и регистрация пассажиров на рейсы через Интернет.

Илья Буркин, Директор по продажам SITA в России и странах СНГ отметил: «Мы рады началу сотрудничества с одним из крупнейших аэропортов региона. Платформа AirportConnect CUTE улучшит качество обслуживания клиентов аэропорта с учетом растущего пассажиропотока».

«Новая современная платформа общего доступа позволит авиакомпаниям более эффективно использовать инфраструктуру аэропорта. А возможность реализации в будущем простой и быстрой регистрации при помощи киосков, которая уже широко практикуется во всем мире, вскоре станет удобным и доступным сервисом и для пассажиров «Международного аэропорта «Манас», – комментирует Эрик Бекболотович.

Использование передовых технологий SITA подтверждает стратегию Международного аэропорта «Манас», направленную не только на удержание позиций лидера в регионе сегодня, но и на обеспечение опережающего развития в перспективе.

Более 285 клиентов по всему миру работают с решением SITA AirportConnect CUTE, среди них крупнейшие аэропорты России и стран СНГ: Международный аэропорт «Домодедово», Международный аэропорт «Внуково», терминал «Шереметьево-3», аэропорты Екатеринбурга, Минска, Еревана, Тбилиси, Вильнюса, Борисполя и многие другие.

Ньюсмейкер: Maslov PR — 22 публикации
Сайт: www.maslov-pr.com