на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896441
Новости. Опубликовано 07.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 3.

Недавно президентом страны Д. Медведевым был подписан законодательный акт о распределении территорий под строительство олимпийских сооружений

Началом всемирно известных Олимпийских игр принято считать Грецию Древнюю. Во времена далекой античности игры на Олимпе, как ни удивительно, были не едиными, проводились и остальные, в честь Зевса. Но по воле судьбы именно Олимпийским играм суждено было возродиться в современном мире. Точный год организации первых Олимпийских игр запомнить не получилось, но во всем мире принято считать, что данное событие совершилось в 776 году до нашей эры. Если поверить мифам и легендам, существовало много пробных попыток организации Олимпийских игр. Одну из этих попыток зарождения Олимпийских игр соединяют с Пелопсом. История данного героя из мифов сложна и запутана, так что не будем останавливать внимание на ней. Идея такова, что Пелопс учредил данные игры в честь себя. А название Олимпийские произошло от имени места проведения игр - рощи Альтис в Олимпии. Доказательством этой легенды считается археологическая находка - на том месте, где проводились игры, были найдены следы храма Пелопса, датируемые далеким концом 2-ого тысячелетия до н.э. Другой миф связывает организацию Олимпийских игр с именем Геракла. Для проведения праздника в честь победы Геракл высадил рощу из оливковых деревьев, из веток которых делали для победителей веночки для победителей, и учредил Олимпийские игры в честь Афины. Тем не менее, эти соревнования становятся наиболее популярными и известными. Первые Олимпийские игры собирали мало зрителей, в основном из близлежащих поселений. Участниками могли быть лишь свободные греки. Женщины не допускались даже в качестве зрителей. Через многочисленные росписи и тексты мы можем сейчас узнать детали проведения первых Олимпийских игр. Как ни удивительно, но многие из имеющихся в настоящее время соревнования уходят корнями своими к далеким первым Олимпийским играм: метание диска, копья, бег, борьба и многие другие виды спорта. На время проведения Олимпийских игр прекращались все войны и распри. Не следующих этому правилу ждало серьезное наказание. Кроме состязаний спортивных на Олимпийских играх можно было организовать выгодную сделку, послушать музыкантов и поэтов, посмотреть скульптуры и картины.

Ньюсмейкер: Спортиф

E-mail: zha-nester@yandex.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Приморский край