на 18.01.2019

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40011, сайтов: 1048, публикаций: 2935174
Новости. Опубликовано 14.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Внешторгбанк 24 ввел в эксплуатацию скоринговую систему

В рамках крупномасштабной задачи по построению высокотехнологичного розничного банка, Внешторгбанк 24 ввел в эксплуатацию профессиональную скоринговую систему New Business Strategy Manager (NBSM), разработанную совместно с компанией Experian-Scorex. Целью данного проекта является централизация принятия решений, оптимизация бизнес-процессов, снижение уровня кредитных и операционных рисков.

Внедрение данной системы позволяет централизовать принятие решений во всей филиальной сети - система NBSM установлена в Головном офисе банка. Решение о предоставлении кредита принимается с учетом вероятности возврата кредита, оцениваемой с использованием скоринговых моделей компании Experian-Scorex, скорректированных на основании статистики Банка. Данный подход позволяет существенно снизить себестоимость процесса, а также повысить качество кредитного портфеля Банка.

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Акционеры банка: ОАО Внешторгбанк (95,3919%), Российский фонд федерального имущества ( 4,0471%).

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии