на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1027, публикаций: 2888176
Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Прошло Заседание Президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики

23 июня во ФГУП «Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое» состоялось Заседание Президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

В заседании приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л. Мутко, заместители министра Г.П. Алешин и П.В. Новиков, а также первый вице-президент Паралимпийского комитета России П.А. Рожков.

На ходе заседания обсуждались три вопроса:

1.Состояние и перспектива развития паралимпийского движения в Российской Федерации

2.Реализация целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и задачи по ее корректировке

3.Подготовка и проведение Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации.

По приглашению Министерства спорта, туризма и молодежной политики в выставочно-презентационной программе Заседания приняли участие организатор международного Форума «NUTRASPORT-SPORTMED» фирма FairEx, а также компания-застройщик Форума «СИРИУС-ЭКСПО», представлявшая свой бренд «СИРИУС-MEBEL». Эти фирмы продемонстрировали свои новейшие разработки в области мебельного производства для спорта. Специалистами «СИРИУС-MEBEL» был представлен ряд мебельных композиций, спроектированных специально для спортсменов с ограниченными возможностями. В текущем году этой компанией был произведен монтаж некоторых предметов мебели для паралимпийской сборной команды России по футболу.

В рамках посещения презентации состоялась встреча В.Л. Мутко и Н.Н.Вишняка, директора компаний FairEx и «СИРИУС-ЭКСПО». В ходе беседы были затронуты наиболее актуальные темы в области оснащения спортивных учреждений. Н.Вишняк поделился своим мнением о состоянии спортивного рынка в России в области питания и медицины – основная тема Форума «NUTRASPORT-SPORTMED».

Также В. Мутко одобрил вклад группы компаний «ФЭРЭКС\СИРИУС» в развитие паралимпийского движения. В.Мутко особо четко подчеркнул необходимость в производстве специальной мебели для спортсменов с ограниченными возможностями, которая поможет создать им специальные условия, как в обычной жизни, так и на тренировках.

Ньюсмейкер: Фэр Экс Интер — 19 публикаций

E-mail: pr@fairexinter.com