Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219984
Новости. Опубликовано 10.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Группа Е4 построит мини-ТЭЦ для временного тепло-электроснабжения объектов ДВФУ

15 июня 2009 г. ОАО «Буреягэсстрой», входящее в ОАО «Группа Е4», получило разрешение на начало работ по строительству четырех мини-ТЭЦ, которые необходимы для временного тепло-электроснабжения объектов Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ).

В состав Мини-ТЭЦ входят агрегаты станции блочно-контейнерного исполнения, устанавливаемые на ж/б фундаменты, здание операторной, блок -бокс двухтрансформаторной подстанции комплексной поставки, блок подготовки газа (БПГ- полной заводской готовности), емкости для слива конденсата, аварийного слива топлива для АДЭС, аварийного слива масла из энергоблоков, канализационные очистные сооружения в блочном исполнении, коммуникационные эстакады, ограждение площадки.

Кроме того необходимо построить магистральные сети теплоснабжения (бесканальная прокладка) протяженностью 9 км.

Объекты ДВФО должны быть завершены и сданы в экспулатацю до 2011года.

Напомним, в 2012 г. состоится встреча глав государств и правительств стран-участников форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. С этой целью в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» (утверждена постановлением Правительства РФ 15.04.1996 г.) создана подпрограмма «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Программа включает строительство объектов Дальневосточного федерального университета и конференц-центра (объекты ДВФУ) на острове Русский Владивостокского городского округа.

В состав объектов ДВФУ входят: конференц-центр (гуманитарный корпус) площадью 85 000 квадратных метров и 75 000 квадратных метров соответственно, 5 зданий гостиниц 1 типа (президентские номера, люксы и полулюксы), 3 здания гостиниц 2 типа (люксы, полулюксы, стандартные), 3 здания гостиниц 3 типа (стандартные), пожарные депо, улично-дорожная, внутриквартальная и коммунальная сети.

Государственным заказчиком по строительству указанных объектов ДВФУ согласно постановлению Правительства РФ определен Минрегион России.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru