на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 3.

7 августа 1943 года образовалось «Оренбургэнерго»

Приказ № 155 от 7 августа 1943 года о создании районного энергетического управления был подписан Народным комиссаром Электростанций СССР Дмитрием Жимериным. Решение Государственного Комитета обороны СССР имело чрезвычайно важное, судьбоносное значение для Оренбургской области. В результате была заложена основа для строительства большого энергокомлекса Оренбуржья.

На момент подписания приказа в состав «Оренбургэнерго» входили Чкаловский и Орский высовольтные сетевые районы, две электростанции, два сбытовых подразделения, ремонтные предприятия, производственная лаборатория и склад. В сороковые годы общая протяженность электрических сетей составляла не более 500 километров.

В 60 - 70-е годы XX века начались создание новых энергетических мощностей, строительство подстанций и сетей, была налажена передача электроэнергии с Ириклинской ГРЭС в центральную часть области, где потребление энергии возросло многократно.

В 1978 году полностью завершилась электрификация Оренбуржья: к электрическим сетям был подключен один из последних, самых отдалённых сельских населённых пунктов.

С 1 июля 2005 года в результате реформирования «Оренбургэнерго» становится региональной электросетевой компанией.

Сегодня «Оренбургэнерго» является филиалом ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги».

В состав «Оренбургэнерго» входит 6 сетевых предприятий: Центральные, Восточные, Западные, Северные электрические сети, Оренбургские и Орские городские сети, а также производственное отделение «Информэнергосвязь». Основные виды деятельности: оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям. Филиал ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» обслуживает более 11 с половиной тысяч подстанций суммарной мощностью более 6000 мегавольт-ампер. Протяженность линий электропередачи всех напряжений - 45602 километра.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru