Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 10.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 1.

На Научно-техническом совете ОАО «МРСК Волги» оренбургские энергетики представили новые разработки по повышению надежности электросетей

Энергетики Поволжья обсудили современные методы молниезащиты, эксплуатацию и применение изоляции, обеспечение безопасности работ на воздушных линиях и другие актуальные вопросы отрасли. Оренбуржцы поделились с коллегами опытом по защите воздушных линий электропередачи и подстанций от птиц, которые могут стать причиной отключений электрооборудования. В периоды гнездования, весенних и осенних перелетов пернатые становятся настоящей угрозой для электросетевого комплекса.

В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» накоплен значительный опыт по применению различных защитных устройств. На подстанциях и линиях электропередачи устанавливаются приборы акустического отпугивания птиц, заградители всевозможной комплектации. Некоторые устройства разрабатывали сами сотрудники «Оренбургэнерго»: так на подстанции «Переволоцкая» в апреле 2009 года была установлена цвето-шумовая установка, сконструированная работником Переволоцкого РЭС.

Работа Научно-технического совета позволяет обмениваться опытом и знаниями, совместно находить оптимальные решения задач, стоящих перед современной энергетикой.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru

Тематические сайты: Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7500)