на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888243
Новости. Опубликовано 10.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

На Научно-техническом совете ОАО «МРСК Волги» оренбургские энергетики представили новые разработки по повышению надежности электросетей

Энергетики Поволжья обсудили современные методы молниезащиты, эксплуатацию и применение изоляции, обеспечение безопасности работ на воздушных линиях и другие актуальные вопросы отрасли. Оренбуржцы поделились с коллегами опытом по защите воздушных линий электропередачи и подстанций от птиц, которые могут стать причиной отключений электрооборудования. В периоды гнездования, весенних и осенних перелетов пернатые становятся настоящей угрозой для электросетевого комплекса.

В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» накоплен значительный опыт по применению различных защитных устройств. На подстанциях и линиях электропередачи устанавливаются приборы акустического отпугивания птиц, заградители всевозможной комплектации. Некоторые устройства разрабатывали сами сотрудники «Оренбургэнерго»: так на подстанции «Переволоцкая» в апреле 2009 года была установлена цвето-шумовая установка, сконструированная работником Переволоцкого РЭС.

Работа Научно-технического совета позволяет обмениваться опытом и знаниями, совместно находить оптимальные решения задач, стоящих перед современной энергетикой.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций

Тематические сайты: Энергетика и топливо