на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

В Москве открыта экспозиция, посвященная 70-летию ОКБ Сухого

Большая экспозиция, посвященная 70-летию ОКБ Сухого, открыта в Доме-музее авиации и космонавтики. На ней представлена история конструкторского бюро, выставлены макеты и фотографии созданных за этот период самолетов. Экспонаты рассказывают об инженерах-конструкторах, создавших эти боевые машины, и летчиках-испытателях, открывших им дорогу в небо.

Сотрудничество компании «Сухой» и его конструкторского бюро с Музеем авиации и космонавтики продолжается много лет. За последние годы здесь были проведены выставки, посвященные 90-летию заместителя генерального конструктора ОКБ Сухого, главного конструктора сверхзвукового ударного ракетоносца Т-4 Н.С. Чернякова, 100-летию главного конструктора фронтового бомбардировщика Су-24 Е.С. Фельснера.

Хорошие отношения сложились и с Московским политехническим музеем, где действует постоянная выставка «Из истории авиации России», рассказывающая о деятельности ведущих конструкторских бюро страны. Сотрудники КБ помогали в организации части экспозиции об ОКБ Сухого.

В канун отмечавшейся в конце июля 70-летней годовщины ОКБ Сухого восстановило внешний облик выставленных в Центральном музее вооруженных сил самолетов семейства «Су» - Су-7Б, Су-15, Су-24, Су-35 и Су-27.

Сегодня ОКБ Сухого входит в число признанных мировых лидеров в области проектирования самолетов. Здесь внедрены современные технологии, позволяющие создавать высокоэффективную и конкурентоспособную на мировом рыке авиационную технику военного и гражданского назначения. За годы своего существования оно внесло весомый вклад в становление и развитие авиационной промышленности России, укрепление обороноспособности страны. Итогом большого пути конструкторского бюро стало создание семейства всемирно известных боевых самолетов марки «Су». За 70 лет было выпущено около 11 тысяч серийных машин. Сегодня разработанные ОКБ Сухого самолеты составляют более 60% фронтовой авиации ВВС России. Свыше 2 тыс. - поставлено на экспорт.

Приоритетными программами ОКБ Сухого являются: создание истребителя пятого поколения, многофункционального истребителя Су-35, разработка и серийное производство беспилотных роботизированных боевых авиационных комплексов различной размерности, модернизация стоящих на вооружении ВВС России самолетов, выполнение опытных конструкторских разработок в интересах экспортных поставок, участие в разработке гражданских самолетов «Сухой Суперджет-100» и МС-21. Конструкторское бюро также реализует программу по созданию тренажеров и учебно-технических классов самолетов в интересах заказчиков.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663/64

E-mail: smm@sukhoi.org, pss@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org