Новости. Опубликовано 08.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

POS-терминалы не нуждаются в фискализации

22 мая 2009 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла два Федеральных закона: «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами. С января 2010 года законы вступают в силу. Это означает, что все транзакционно-информационные, платежные киоски или киоски самообслуживания должны будут дооборудоваться фискальными регистраторами. От такой меры в первую очередь пострадают операторы, позволяющие принимать платежи за мобильную связь, так как они содержат самую большую сеть инфо-киосков. Агенты крупных операторов, мелкие компании, которые работают через таких операторов, принимают платежи через киоски самообслуживания и через POS-терминалы.

Рынок взволнован тем, что и крупным, и мелким компаниям придется фискализировать как киоски, так и POS-терминалы. Нужно обратить внимание и пояснить, что согласно закону предусматривается фискализация только киосков. Таким образом, весь парк POS-терминалов и ПИН-падов по-прежнему не нуждаются в фискализации, они могут работать в обычном для этого оборудования режиме, через них свободно можно проводить оплату за мобильные телефоны и более того, это становится наиболее простым и надежным способом оплаты.

Ньюсмейкер: Инпас — 112 публикаций
Сайт: www.inpas.ru