на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 08.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

«Кубок Мэра» становится международным

Самое яркое, сногсшибательное, неподражаемое событие конного спорта – первый официальный международный турнир «Кубок Мэра-2009» по конкуру и выездке пройдет с 17 по 23 августа в одном из крупнейших в Европе, расположенном в черте города, олимпийском конноспортивном комплексе «Битца».

Открытые соревнования по конному спорту, учрежденные столичным мэром Ю.М. Лужковым стали традиционными, и вновь венчают насыщенный спортивными событиями летний сезон этого года. Организаторами этого турнира выступили: Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация конного спорта России, Федерация конного спорта города Москвы, ОАО Конноспортивный комплекс «Битца», директор турнира – Анатолий Владимирович Исачкин.

Турнир «Кубок Мэра-2009» имеет большое значение не только благодаря тому, что призван популяризовать олимпийские конные дисциплины – конкур и выездку, но и тем, что открытые соревнования по конному спорту официально принимают статус международных. «Кубок Мэра» впервые за всю свою историю будет проходить в соответствии с общим регламентом Международной федерации конного спорта (FEI). Благодаря этому, в рамках «Кубка Мэра-2009» пройдут четыре крупнейших международных соревнования по конкуру – CSIJ – для юношей; CSIY – для юниоров; CSI1*/CSI2* - для взрослых и выездке – CDIJ – для юношей; CDIY – для юниоров и CDI2*/CDI3* - для взрослых, на которые приглашены самые именитые спортсмены из России, стран СНГ, Балтии и Европы, общее количество приглашенных – 24 страны. Наиболее зрелищными будут 18 августа, где пройдет «КЮР» юниорских и юношеских езд и выходные дни – 22 и 23 августа, где за звание лучших будут бороться профессионала конного спорта. Организаторы обещают, что «Кубок Мэра-2009» будет одним из самых зрелищных турниров по конному спорту, сопровождающийся различными аттрактивными мероприятиями, придающие соревнованиям величие и атмосферу большого праздника в мире конного спорта.

Турнир «Кубок Мэра – 2009» будет сам по себе праздником и соберет вместе спортсменов и любителей конного спорта уже в десятый юбилейный раз. Юбилейное торжество наиболее насыщенное и зрелищное по своему спортивно-развлекательному содержанию пройдет в субботу 22 августа. В этом году гостям представят уникальное шоу, которое может порадовать не только взрослых, но и маленьких жителей столицы, для них организаторы приготовили специальную дневную программу на 22 августа с цирковым театром трюковой пантомимы, эстрадными певцами, коллективами, балетом и шоуменами. Эффектность программы оценит каждый, кто придет на вечернее шоу, которое является продолжением идеи и стиля праздника – «Эпоха Стиляг». Здесь зрителей порадуют своими живыми выступлениями, воссоздадут сказочный оазис свободы в СССР и зажгут ритмы буги-вуги оригинальные музыкальные коллективы «Стиляги-бэнд», репертуар которых можно было услышать в кинофильме «Стиляги» и легендарная шоу-группа «Доктор Ватсон». Гостей ждут множество сюрпризов со сцены, знаменитые певцы и шоу-группы, а также розыгрыш ценных призов.

Благодаря высокому уровню организации турнир пользуется популярностью у политической и бизнес-элиты, а также звезд шоу-бизнеса, и в самые «горячие» дни vip-трибуны и ложе полны до отказа.

В этом году «Кубок Мэра» впервые разделен на две зоны для удобства спортсменов и гостей. На одной – спортивной – можно будет следить за спортивными баталиями и переживать за участников соревнований. Другая же – концертная площадка - для шоу, где состоится первый в Москве open-air в формате «Стиляг», народные гуляния и красочные представления. «Кубок Мэра» отметит юбилей стильно и на международном уровне!

Ньюсмейкер: Департамент физической культуры и спорта города Москвы

E-mail: nik_fam@mail.ru