на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895893
Новости. Опубликовано 09.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1441; сегодня: 3.

Лизинг в России стал практически недоступным из-за осторожности компаний по лизингу

Лизинг, прежде всего, это инструмент инвестиции, который широко применяется в экономике рынка. Он дает шанс компании проводить модернизацию аппаратуры, обновлять парки автомобилей, получить здания в аренду, сельскохозяйственную и строительную технику и при этом не отвлекать собственные финансовые ресурсы. Как способ финансирования, лизинг дает возможность расчитать расходы предприятия в части налогообложения и направить максимальное количество средств на развитие. Лизинг позволяет лизинговой компании приобретать оборудование у поставщика и сдавать его в аренду за определенную плату с возможностью потом передать права собственности на неё. Лизинг – как товар, поставляется на рынок продавцом, которым быть может физическое или юридическое лицо, предоставляющее лизинг по соответствию с договором купли-продажи того, кто покупает. Покупая в процессе реализации сделки по лизингу за счет привлеченных или собственных средств нужное оборудование или другую продукцию предоставляет его в роли объекта лизинга покупателю на заранее принятых обеими сторонами условиях, за определенную плату. Покупателя на рынке лизинговых услуг принято величать "лизингополучатель". Он так же может быть как юридическим, так и физическим лицом. Лизингополучатель по условиям договора принимает объект лизинга на определенный срок и на определенных условиях назначенное пользование на правах аренды или в пользование в соотношении с договором по лизингу. Для получения лизинговых услуг и заключения сделки нужно соблюдать 3 основных действия. Первое, с чего необходимо начать - это изготовление заявки на нужное оборудование и согласовать ей с лизинговой компанией. Получить необходимую информацию о механизме предоставления услуги в выбранной компании по лизингу. Узнать об отсутствии каких-то непредвиденных или скрытых для потребителя расходах. Далее следует получить стандартный пакет документов. На этой ступени желательно обсудить схему сотрудничества с представителями фирмы в момент встречи. Завершающим этапом является подписание договора о сотрудничестве. После подписания всех необходимых документов договор компании получателя лизинга и лизингодателя получает юридическую силу и подводится к выполнению обеими сторонами.

Ньюсмейкер: Лизинг-плюс

E-mail: viktoriy-avanesov@yandex.ru