Новости. Опубликовано 10.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 2.

В Москве ведутся работы по созданию портала государственных услуг

Об этом в ходе интернет-интервью, организованного 31 июля ИА "ГАРАНТ", сообщил председатель Комитета государственных услуг города Москвы Алексей Степанов. По его словам, новый информационный ресурс поможет гражданам и представителям юридических лиц получать сведения об оказываемых органами исполнительной власти Москвы и городскими организациями услугах и выдаваемых документах. На портале предусмотрены специальные разделы, подсказки для пользователя, содержащие адреса, телефоны и маршруты проезда к необходимым организациям, приводится перечень документов, которые заявитель должен представить в органы исполнительной власти для получения конечных документов, и расписана последовательность действий чиновника и заявителя в каждом конкретном случае. На завершение работы по созданию информационного ресурса отводится еще максимум полгода.

В ходе встречи Степанов также сообщил, что уже утвержден перечень документов, которые в 2009-2011 гг. будут выдаваться через Интернет. Однако для реализации этого проекта требуется выполнить три основные задачи. В первую очередь нужно создать необходимую нормативную базу, позволяющую использовать полученный посредством информационных ресурсов по удаленному доступу электронный документ. "Такой нормативной базы пока нет, мы сейчас ведем работу по ее созданию", - уточнил глава комитета. Вторая задача - создание программного обеспечения для возможности интеграции и межведомственного взаимодействия информационных баз данных различных органов исполнительной власти городских организаций. И, наконец, обязательно разработать и осуществить автоматизированную систему авторизации, идентификации получателей электронных государственных услуг.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru