Новости. Опубликовано 10.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

Сотрудниками Департамента безопасности ОСАО «Россия» пресечена попытка разглашения коммерческой тайны компании

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» была получена информация о том, что на рынке страховых услуг предпринимаются попытки за вознаграждение реализовать часть клиентской базы страховой компании, составляющей ее коммерческую тайну.

В результате комплекса проверочных мероприятий Департаментом безопасности ОСАО «Россия» была подготовлена операция, успешно проведенная совместно с сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которой с поличным, при попытке продажи информации о части клиентов компании, был задержан гражданин М. Находившаяся при нем флэш-карта с конфиденциальными данными ОСАО «Россия» изъята.

В ходе дальнейших мероприятий установлен источник утечки информации, составляющей коммерческую тайну компании. Соучастницей гр. М. оказалась бывшая сотрудница ОСАО «Россия» гр. К., которая, воспользовавшись своим должностным положением, во время работы в компании скопировала клиентскую базу Общества на личный съемный накопитель и впоследствии передала похищенные сведения гр. М. с целью их дальнейшей продажи.

В настоящее время правоохранительные органы проводят доследственную проверку для возбуждения в отношении виновных лиц уголовного дела по ч. 3 ст. 183 УК РФ – незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru