на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

В оздоровительном лагере «Салют» прошел открытый урок по профилактике детского электротравматизма

Для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Салют», расположенного в деревне Калиновка Кимовского района Тульской области, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провел открытый урок по теме «Азбука электробезопасности для школьников», основной задачей которого стала профилактика детского электротравматизма.

Участники мероприятия - 150 детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет, с большим интересом отнеслись к программе, которую для них подготовил начальник Кимовского района электрических сетей Андрей Зудин. Разъяснительную беседу о правилах осторожного обращения с электричеством сопровождали - демонстрация фильма «Когда электричество бывает опасным» и показ наглядной агитации и буклетов и специальных плакатов, разработанных в ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Следует отметить, что детский электротравматизм, как следствие нахождения детей и подростков без присмотра взрослых в период каникул и свободное от учебных занятий время вызывает особую тревогу энергетиков. В связи с этим в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается активная реализация комплекса специальных мероприятий – организационных, технических и информационных, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними, а также практика совместной работы с ГУ МЧС России по Тульской области по профилактике возникновения несчастных случаев на действующих электроустановках.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru