Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 10.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

«Молочные реки» России «пересохли»

«Молочные реки» России «пересохли»

Вице-президент Союза производителей молока США недавно предложил штрафовать фермы, которые растут быстрее чем на 2-3% в год. Эта мера должна помочь справится с переизбытком молока, который возник в стране. Практически одновременно с США и государства ЕС стали задумываться о возвращении квот на производства этого напитка, которого в Европе стало слишком много.

В России, тем временем, сложилась обратная ситуация: «потребление молока практически остается на уровне 64% от рекомендованной нормы. К этому хочу добавить, что за первые месяцы текущего года продолжалось сокращение молочного стада, которое уменьшилось на 290 тысяч голов, меньше коров стало держать и население», - заявляет Геннадий Кулик, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы .

В июльском обращении Национального союза производителей молока, Агропромышленного союза России и Союза животноводов России к Правительству указывается: что несмотря на принятые ранее меры, объем производства молока повысить не удалось. «По итогам 2008 года импорт молочной продукции превысил 7 миллионов тонн, самообеспеченность внутреннего рынка молочной продукции составляет 78%», - отмечается в сообщении .

Подобная «плачевная» статистика выглядит тем более парадоксально, что ранее был организован целый ряд шагов по спасению отрасли. Взять хотя бы программу по завозу в страну десятков тысяч импортных коров, призванных улучшить качество поголовья. Эффект от этого мероприятия оказался незначительным. Как считают эксперты, реализации программы помешало отсутствие необходимой инфраструктуры: в настоящее время в России просто не хватает современных ферм для содержания коров.

В правительстве обратили внимание на данную проблему: одной из мер стало принятие программы по развитию семейных молочных ферм, утвержденной Минсельхозом России. В июле первый в стране кредит на эти цели получило одно из хозяйств Мордовии.

«Необходимы не просто «показательные» проекты по созданию новых ферм, а срочное строительство новых молочных предприятий по всей стране, - отмечает Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki (европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения). – Например, быстровозводимые серийные здания позволяют возводить коровники в считанные месяцы. При этом их стоимость по сравнению с бетонными строениями ниже примерно на треть».

Современные решения способны не только минимизировать стоимость строительства, но и обеспечить цивилизованные условия содержания животных. Некоторые российские хозяйства уже готовы работать по лучшим мировым стандартам. Например, в ООО «Сибирская нива» в Новосибирской области сейчас создается современный молочный комплекс на 1200 животных. В местном коровнике организована система вентиляции, управляемая компьютером; жалюзи на окнах также открываются и закрываются с помощью ПК. Коровы здесь содержатся без привязи, для них предусмотрены даже помещения «для отдыха».

Подобные проекты – не «сказка», так выглядит большинство современных молочных хозяйств Европы и США, где давно поняли, что нельзя требовать от «буренок» больших надоев, ничего не давая ей взамен.

Каким бы сложным не казался путь создания «человеческих условий» для коров, он единственный верный и отнюдь не такой дорогой, как может показаться на первый взгляд. Современные разработки дают возможность инвесторам быстрее окупать свои вложения и получать прибыль.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 300 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com


Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций
Сайт: www.ruukki.com/ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками