на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Мобилизация IP телефонии

Одним из первых проявлений мирового экономического кризиса в России, затронувшим, кажется, абсолютно всех, стал рост тарифов на сотовую связь. Наши крупнейшие сотовые операторы с зимнего периода активно поднимают свои и без того довольно высокие цены. Рост цен затронул также и корпоративные тарифы. В стремлении к снижению расходов многие компании обратили свое внимание на IP телефонию. Но что делать, если сотрудник большую часть времени бывает вне офиса – и быть на связи ему просто необходимо?

Команда сайта asterisk-voip.ru подготовила решение, основанное на бесплатном дистрибутиве для IP телефонии. Asterisk - это приложение с открытым исходным кодом, предназначенное для создания телекоммуникационного решения для компаний любого масштаба.

Мы предлагаем на базе IP PBX Asterisk реализовать возможность удаленного подключения к офисной АТС. Где бы не находился Ваш сотрудник – в офисе клиента в вашем городе, в командировке, работает ли он дома – ему нужно будет лишь выйти в Интернет для того, чтобы подключится к вашей внутренней АТС. Достигается это за счет установки на компьютер сотрудника специального программного обеспечения (softphone) или использования определенного оборудования(USB или IP телефоны) и настройка их соответствующим образом. В качестве цифровой АТС при этом в обязательном порядке выступает Asterisk, в настройках которого указываются соответствующие регулировки.

В свете появления в Москве и крупнейших городах России сетей нового поколения WiMax, это решение становится более актуальным. Поддержка новыми сетями высокой скорости передачи данных и широкое их распространение делает сотрудника еще более мобильным.

Следует отметить, что несмотря на бесплатность самого программного обеспечения, для его настройки зачастую требуются услуги компетентного специалиста. Данное решение, несмотря на кажущуюся очевидность, требует некоторой доработки исходного кода и настройки ряда компонентов, которые осуществляют наши специалисты.

Ньюсмейкер: Мототелеком — 170 публикаций
Сайт: www.asterisk-voip.ru

E-mail: dyatlov@mototelecom.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Центр положительного имиджа