Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221767
Новости. Опубликовано 11.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 1.

Cognitive Passport интегрирован с «Бастионом»

ООО «НИЦ «ФОРС» (г. Самара) интегрировала в программное обеспечение комплексной системы безопасности собственной разработки «Бастион» программный продукт Cognitive Passport, предназначенный для распознавания документов, удостоверяющих личность. Разработчиком системы является российская компания Cognitive Technologies.

«НИЦ «ФОРС» занимается разработкой, внедрением и сопровождением собственных программных продуктов в сфере безопасности: аппаратно-программного комплекса (АПК) «Бастион», системы контроля и управления доступом Elsys и системы видеонаблюдения VideoNova. Компания активно развивает направление защиты конфиденциальной информации и аттестации объектов информатизации и является лицензиатом ФСТЭК России.

В результате исследований, проведенных специалистами «НИЦ «ФОРС», был выявлен большой спрос на решения в области автоматизации деятельности бюро пропусков. По этой причине техническим руководством компании было принято решение интегрировать в АПК «Бастион» программный продукт Cognitive Passport. Для реализации функции распознавания документов, удостоверяющих личность, был выбран программный интерфейс Scanify API, обеспечивающий функциональность системы Cognitive Passport.

Cognitive Passport — первый в России программный продукт для промышленного распознавания информации, содержащейся на гербовой бумаге. Система позволяет автоматически определять тип отсканированного документа, идентифицировать поля с нужной информацией, выделять ее, удаляя «шумы» в виде элементов гербового фона, изгибов паспорта и т. д., выявлять несоответствия с помощью логических проверок, а затем переносить структурированные данные во внешние форматы. При этом фотография, подпись и графический образ отсканированного документа могут быть сохранены как отдельные файлы.

К настоящему времени программный продукт Cognitive Passport в составе АПК «Бастион» используется в нескольких десятках организаций. Среди них ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот», ООО «Производственная группа «Фосфорит», Поволжский банк Сбербанка России и ряд других крупных предприятий. Теперь для получения необходимых данных сотрудникам бюро пропусков достаточно положить паспорт посетителя на сканер, подождать 5 секунд и утвердить полученные результаты.

По оценкам специалистов «НИЦ «ФОРС», эксплуатация системы Cognitive Passport в составе АПК «Бастион» позволяет увеличить среднюю скорость оформления пропуска в 2,5 раза за счет снижения количества ошибок ввода до 0,3 — 0,5% и использования технологии вырезания фотографии.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru