на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Oracle представляет новую версию Oracle® Coherence

Продолжая совершенствовать лучшее в отрасли решение для распределенных сред доступа к данным, размещаемым в оперативной памяти, корпорация Oracle представила новую версию Oracle® Coherence 3.5.

Решение Oracle Coherence 3.5, входящее в состав семейства Oracle Fusion Middleware, теперь обеспечивает доступ к терабайтам данных в grid-инфраструктурах на основе конфигурируемого динамического распределения пространства хранения.

Кроме того, в новую версию включен компонент Coherence Guardian, который автоматически обнаруживает и корректирует нарушения в работе сервисов.

«Oracle Coherence продолжает обеспечивать более легкую масштабируемость, предсказуемость уровней производительности и простоту эксплуатации. Интеграция с Oracle WebLogic Sever и Oracle WebLogic Portal также упрощает использование Coherence и повышает масштабируемость и производительность web-приложений и сервисов наших заказчиков, — отметил Кэмерон Парди (Cameron Purdy), вице-президент Oracle по разработке продуктов. — Поддержка объемов данных в несколько терабайт обеспечивает работу приложений с огромными наборами данных, размещаемых в оперативной памяти, а также упрощает распределенную инфраструктуру доступа к данным. И, наконец, Guardian, революционная технология обнаружения сбоев в приложениях и инфраструктуре, позволяет исключить негативное влияние таких сбоев на уровень готовности системы».

Oracle Coherence 3.5 интегрируется с решениями Oracle WebLogic Server и Oracle WebLogic Portal, что обеспечивает значительное повышение производительности и масштабируемости приложений, развернутых на базе этих платформ.

Oracle Coherence 3.5 также предлагает возможности значительного повышения производительности в модуле управления сессиями Coherence*Web.

Эти инновации позволят организациям повысить качество предоставляемых клиентам онлайновых сервисов, упростить управление масштабными web-средами и выделяться среди других web-ресурсов для получения конкурентных преимуществ.

Повышение производительности и емкости лучшей в отрасли распределенной среды доступа к данным

Новая версия Oracle Coherence поддерживает распределенные среды доступа к данным емкостью в несколько терабайт и позволяет значительно уменьшить количество виртуальных Java-машин, необходимых для поддержки очень больших наборов данных, упрощая операции в масштабных средах.

Oracle Coherence обеспечивает повышение уровня готовности благодаря новому компоненту Coherence Guardian и новым возможностям динамичного конфигурирования сети для «облачных» сред с предоставлением ресурсов по требованию.

Новая версия Oracle Coherence обеспечивает интеграцию модуля Oracle Coherence*Web Session Management Module с решениями Oracle WebLogic Server и Oracle WebLogic Portal, поддерживая управление распределенными http-сессиями для множества приложений и гетерогенных сред, а также хранение в сессиях больших объемов данных.

Интеграция Oracle Coherence как распределенного кэша для Oracle WebLogic Portal обеспечивает значительное повышение производительности масштабных портальных приложений благодаря кэшированию пользовательских профилей, контента и портлетов в Oracle Coherence.

Компонент Oracle Coherence*Web обеспечивает значительное повышение производительности, в особенности в средах с объемными сессиями и быстрым старением сессий. Кроме того, Coherence*Web включает новую модель оптимистического блокирования сессий, которая обеспечивает значительное повышение производительности web-приложений. В Coherence*Web реализована поддержка развертывания Coherence*Extend для изоляции уровня сервера приложений от уровня управления сессиями, что обеспечить повышение уровня готовности системы в целом.

Ньюсмейкер: Oracle — 21 публикация
Сайт: www.oracle.com