на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1036, публикаций: 2895505
Новости. Опубликовано 12.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

МЭС Центра заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Ярцево – Темпы-1

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – завершил работы по замене фарфоровых изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Ярцево – Темпы-1 (Московская область). Работы выполнены в рамках целевой программы по замене фарфоровой изоляции, выработавшей свой ресурс, на воздушных линиях электропередачи ОАО «ФСК ЕЭС». В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Талдомского района Московской области, где проживают 45 тысяч человек.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам. В ходе работ на линии электропередачи 220 кВ Ярцево – Темпы-1 заменено современными стеклянными аналогами 549 фарфоровых изоляторов, выработавших свой ресурс. В отличие от фарфорового, возникший дефект стеклянного изолятора можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации.

Всего в рамках целевой программы 2009 года МЭС Центра заменят 35 161 изолятор на 45 линиях электропередачи в центральных регионах России. На эти цели будет направлено 80,9 млн рублей.

Линия электропередачи 220 кВ Ярцево – Темпы-1 протяженностью 81,7 км построена в 1962 году. По ней обеспечивается выдача мощности Конаковской ГРЭС в энергосистемы северных и северо-восточных районов Московской области.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 224 публикации