на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216086
Новости. Опубликовано 12.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 1.

МЭС Центра заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Ярцево – Темпы-1

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – завершил работы по замене фарфоровых изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Ярцево – Темпы-1 (Московская область). Работы выполнены в рамках целевой программы по замене фарфоровой изоляции, выработавшей свой ресурс, на воздушных линиях электропередачи ОАО «ФСК ЕЭС». В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Талдомского района Московской области, где проживают 45 тысяч человек.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам. В ходе работ на линии электропередачи 220 кВ Ярцево – Темпы-1 заменено современными стеклянными аналогами 549 фарфоровых изоляторов, выработавших свой ресурс. В отличие от фарфорового, возникший дефект стеклянного изолятора можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации.

Всего в рамках целевой программы 2009 года МЭС Центра заменят 35 161 изолятор на 45 линиях электропередачи в центральных регионах России. На эти цели будет направлено 80,9 млн рублей.

Линия электропередачи 220 кВ Ярцево – Темпы-1 протяженностью 81,7 км построена в 1962 году. По ней обеспечивается выдача мощности Конаковской ГРЭС в энергосистемы северных и северо-восточных районов Московской области.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 180 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда